Un perfetto e leggero secondo piatto è quello che vi proponiamo in questa ricetta sfiziosa e succulenta. Ottima anche per i bambini: dando loro un sapore diverso, mangeranno con gusto il pesce. Cuciniamo insieme i filetti di merluzzo con capperi e curcuma.
Per dare un sapore in più al pesce ed un gusto alternativo, siete nel posto giusto. Perfetto da cucinare anche la sera, come piatto unico e leggero. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Merluzzo al limone di nonna Giusy | Piatto delicato e veloce
leggi anche: Polpette di merluzzo con doppia panatura | genuini e fantastici
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 4 cucchiai di olio extravergine
- Aglio
- 5 filetti di merluzzo surgelato
- 1 cucchiaio e ½ di capperi
- Sale
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
Filetti di merluzzo con capperi e curcuma: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere in padella 3 cucchiai d’olio e l’aglio e iniziamo a far soffriggere. Quando sarà caldo, aggiungiamo i nostri filetti di merluzzo scongelati.
Facciamoli rosolare bene da ambo i lati e, poi, aggiungiamo in padella un goccio d’acqua. Aggiungiamo, poi, la curcuma, i capperi e il sale, un altro po’ d’acqua, copriamo e lasciamo in cottura per altri 10 minuti, in modo che si formi una crema di accompagnamento.
Leggi anche: Merluzzo gratinato al forno | Croccante e saporito da servire con verdure
leggi anche: Merluzzo al cartoccio light | buono e leggerissimo
Trascorso il tempo, impiattiamoli e serviamoli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.