Oggi vi presentiamo un secondo di pesce leggero e gustoso. Stiamo parlando dei Filetti di merluzzo in crosta di zucchine. Semplicissima da realizzare, questa vivanda piace anche ai bambini che mangeranno un poco di verdura senza fare i soliti capricci.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20-25 minuti + 5 minuti in modalità grill
- Strumenti
- una grattugia a fori larghi
- un cucchiaio
- una ciotola
- carta forno
- una teglia
- Ingredienti
- 3 cucchiai di parmigiano
- 4 filetti di merluzzo
- 2 zucchine
- olio extravergine di oliva q.b.
- 3 cucchiai di pangrattato
- uno spicchio di aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo
 Filetti di merluzzo in crosta di zucchine, procedimento
Grattugiate le zucchine senza buccia in una ciotola e unite il pan grattato, l’aglio spremuto, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Condite con un filo di olio e mescolate. Oliate il lato dei filetti con la pelle e adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno.
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Distribuite il composto di zucchine nella ciotola su tutti i filetti e fatelo aderire al merluzzo premendo leggermente con le vostre dita. Infornate a 200 ° per 20-25 minuti. Procedete con la cottura in modalità grill per altri 5 minuti, o fino alla doratura della panatura. Sfornate e servite con un contorno di verdure a proprio piacimento. Profumate con qualche goccia di succo di limone filtrato a piacere e abbellite il piatto con spicchi di questo agrume.
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