Filetti+di+merluzzo+in+crosta+di+zucchine+%7C+Appetitosi+e+invitanti
ricettasprint
/filetti-merluzzo-crosta-zucchine-appetitosi-invitanti/amp/

Filetti di merluzzo in crosta di zucchine | Appetitosi e invitanti

Filetti di merluzzo in crosta di zucchine ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce leggero e gustoso. Stiamo parlando dei Filetti di merluzzo in crosta di zucchine. Semplicissima da realizzare, questa vivanda piace anche ai bambini che mangeranno un poco di verdura senza fare i soliti capricci.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti + 5 minuti in modalità grill

  • Strumenti
  • una grattugia a fori larghi
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • carta forno
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 4 filetti di merluzzo
  • 2 zucchine
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • uno spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo

Filetti di merluzzo in crosta di zucchine, procedimento

Grattugiate le zucchine senza buccia in una ciotola e unite il pan grattato, l’aglio spremuto, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Condite con un filo di olio e mescolate. Oliate il lato dei filetti con la pelle e adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno.

Filetti di merluzzo in crosta di zucchine ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra del Paradiso | Ricetta di Pasqua per un primo nostrano semplice e saporito

Potrebbe piacerti anche: Pizza col bicarbonato senza lievito, se manca il lievito e hai voglia di pizza

Distribuite il composto di zucchine nella ciotola su tutti i filetti e fatelo aderire al merluzzo premendo leggermente con le vostre dita. Infornate a 200 ° per 20-25 minuti. Procedete con la cottura in modalità grill per altri 5 minuti, o fino alla doratura della panatura. Sfornate e servite con un contorno di verdure a proprio piacimento. Profumate con qualche goccia di succo di limone filtrato a piacere e abbellite il piatto con spicchi di questo agrume.

Filetti di merluzzo in crosta di zucchine ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

7 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

37 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago