I Filetti di merluzzo al limone sono fantastici! Profumatissimi e light, sono il secondo piatto che tutti vogliono magiare, in ogni stagione
I Filetti di merluzzo al limone sono favolosi! Fatti con pochi ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, sono la prelibatezza invitante e briosa a cui nessuno sa dire di no. Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare con questa ricetta: anche chi si avvicina ai fornelli per la prima volta, ed è sempre un successone.
Cotti in pochi minuti, sono un secondo piatto di pesce di mare leggerissimo e ricco di sapore che sazia sena appesantire. Servitelo accompagnandolo con un contorno che ne esalti il sapore come un’insalatina leggermente condita o del purè di patate all’acqua.
Filetti di merluzzo al limone ecco come si fanno
I Filetti di merluzzo al limone sono straordinari! Privi di glutine e di lattosio, tutti possono mangiarli: anche i celiaci e gli intolleranti al suddetto zucchero di origine animale. Inoltre, il pesce così cucinato rimane gustoso, tenero e ricco di sostanze nutritive importanti come il fosforo e altri sali minerali e vitamine importanti per il benessere del nostro organismo.
Il segreto per farlo così buono? Non esagerate con la cottura, e in pochi minuti porterete in tavola una prelibatezza irresistibile ideale anche per chi segue un regime ipocalorico!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente con coperchio
- un coltello
- una spatola
- Ingredienti
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- un ciuffetto di erba aromatica a proprio piacere
- 800 g di filetti di merluzzo già privati di pelle e lische
- 2 spicchi di aglio nero
- il succo filtrato di un limone bio
- un pizzico di sale fino
- mezzo limone bio tagliato a rondelle per completare
Filetti di merluzzo al limone, procedimento
In una padella antiaderente oliata mettete i filetti di merluzzo. Spolverizzateli con l’aglio scamiciato tritato finemente e conditeli con il succo di limone. Aggiustate di sale e impreziosite il tutto con le rondelle dell’agrume.
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Spolverizzate il pesce con l’erba aromatica sminuzzata e bagnatelo con un filo d’olio. Cuocete con coperchio a fiamma moderata dal bollore per il tempo indicato sulla scatola del pesce. Servite caldi.