Filetti di merluzzo alla mediterranea, benessere e leggerezza a tavola
I filetti di merluzzo alla mediterranea è un secondo di pesce molto leggero. Quando si dice di portare a tavola il benessere si intende elaborare piatti semplici e genuini.
Piatto estivo ma ottimo sempre anche nelle sere invernali. Questo secondo mette insieme i tipi di sapori mediterranei e si può realizzare con il merluzzo così come il salmone, ad esempio. Piatto molto versatile ottimo per una cena improvvisata.
ti piacerebbe anche:Cuore di merluzzo al vapore | deliziosa ricetta pronta in soli 5 minuti
ti piacerebbe anche:Merluzzo con pomodoro e peperoncino | Un secondo davvero irresistibile
Ingredienti
- 800 g merluzzo
- pomodorini 350 g
- origano
- olio extravergine dioliva
- sale
- aglio
- olive nere 70 g
- capperi (se gradiamo)
ti piacerebbe anche:Merluzzo gratinato, veloce e light. Un secondo dietetico
ti piacerebbe anche:Merluzzo allo zenzero su riso al curry | un piatto assolutamente magnifico
Filetti di merluzzo alla mediterranea, benessere e leggerezza a tavola. Procedimento
Laviamo e tagliamo i pomodorini e mettiamoli in un recipiente con l’aglio e origano. Uniamo olio, sale e mescoliamo bene il tutto. Lasciamo macerare i pomodorini per 60 minuti.
Prendiamo una teglia e mettiamo sul fondo i pomodorini. Adesso prendiamo i filetti di merluzzo puliti e sistemiamoli sopra i pomodorini, Prendiamo altro composto e versiamolo sopra i filetti e saliamo e pepiamo a piacere. Aggiungiamo olive nere e se vogliamo i capperi. Inforniamo a 180° per 10 minuti. Serviamo e buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.