Oggi proponiamo una deliziosa ricetta a base di pesce, perfetto per chi deve rispettare un regime alimentare povero di grassi e di calorie: i filetti di orata alla mediterranea.
L’estate si sta avvicinando e cominciano i preparativi per la prova costume: regime alimentare controllato, molto movimento … ma il gusto, il sapore?
Noi di ricettasprint vi veniamo in soccorso con una ricettina facile, veloce, light e appetitosa, ci credete?
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INGREDIENTI per 4 persone
4 filetti di orata
2 patate
sale, pepe
80 gr. Olive nere denocciolate
150 gr. Pomodorini ciliegia
20 gr. Capperi sotto sale
3 spicchi di aglio
olio evo
origano secco
succo di limone
PREPARAZIONE
Lavare e tagliare a metà i pomodorini, poi riunirli in una ciotola capiente con i capperi dissalati, le olive e gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati.
Aggiungere 25 gr. di olio, regolare di sale e pepe, poi mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Coprire con la pellicola e lasciare riposare.
Lavare sbucciare e tagliare le patate a fettine sottili con una mandolina.
Sistemare le fettine di patate a forma circolare sul fondo di una teglia ricoperta con carta forno, formando quattro rosoni grandi circa 15 cm. di diametro.
Regolare di sale e pepe le patate, condire con un filo di olio e cuocere in forno preriscaladto a 170° per circa 8 minuti, ma senza farli asciugare troppo.
Sfornare quindi la teglia e poggiare su ciascuna base di patate un filetto di orata con la pelle verso l’alto.
Infornare e cuocere in forno a 170° per 10 minuti.
In una ciotola, con una frusta preparare una emulsione con 20 gr. di olio evo, 1 cucchiaino di acqua, un pizzico di origano ed 1 cuchiaino di succo di limone, poi tenere da parte.
Trascorso il tempo di cottura delle orate, sfornare, togliere la pelle e distribuire i filetti con le loro basi di patate nei piatti individuali.
Regolare di sale e pepe, poi decorare i piatti con una cuccchiaiata di salsa mediterranea e qualche goccia di emulsione. Servire immediatamente.
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