Una ricetta semplice per una cena delicata? Abbiamo quello che fa per voi. Leggera, facile e soprattutto nutriente e che non appesantisce, visto che abbiamo scelto di prepararla per la cena. Stasera prepariamo insieme i filetti di orata ai porri.

filetto orata porri ricetta FOTO ricettasprint
Filetti di orata ai porri FOTO ricettasprint

Facile, gustosa e buona soprattutto per i bambini che, sappiamo bene, non amano di buon gusto il pesce. Dopo averlo provato, ve lo chiederanno ancora, ne siamo certi. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

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Ingredienti

  • 560 g di filetti di orata
  • qualche rametto di finocchio selvatico
  • 250 g di porri
  • sale
  • 4 cucchiaini di olio
  • Pepe
  • succo di limone

Filetti di orata ai porri: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare il finocchietto. Poi prendiamo i filetti di orata, sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente ed asciughiamoli con un canovaccio.

Filetti di orata ai porri FOTO ricettasprint
Filetti di orata ai porri FOTO ricettasprint

 

Poniamoli in un piatto e spolveriamoli con il finocchietto sminuzzato, con il sale e con il pepe e lasciamoli, poi, marinare in frigo per 2 ore.

A parte, laviamo puliamo e tagliamo a rondelle i porri. Mettiamoli in una padella insieme ad un filo d’olio e lasciamoli cuocere per 15 minuti, aggiungendo (se vediamo che secca) qualche cucchiaio d’acqua.

Prendiamo, poi, una teglia forno e copriamola con la carta forno. Prendiamo i nostri filetti d’orata dal frigo. Sulla carta forno adagiamo, in quattro porzioni distinte, i porri e su di essi poggiamo i filetti. Aggiungiamo ancora del sale, del pepe, del succo di limone.

Filetti di orata ai porri FOTO ricettasprint
Filetti di orata ai porri FOTO ricettasprint

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Dividiamo la carta forno in quattro parte, rispettivamente dove abbiamo appoggiato i filetti e i porri e chiudiamo “a cartoccio”. Cuociamo, per 15 minuti, a 200°.

Consigli: per dare un ultimo tocco di sapore, una volta cotti i filetti d’orata e “scartocciati”, condiamoli con un filo d’olio a crudo.

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