Una ricetta semplice per una cena delicata? Abbiamo quello che fa per voi. Leggera, facile e soprattutto nutriente e che non appesantisce, visto che abbiamo scelto di prepararla per la cena. Stasera prepariamo insieme i filetti di orata ai porri.
Facile, gustosa e buona soprattutto per i bambini che, sappiamo bene, non amano di buon gusto il pesce. Dopo averlo provato, ve lo chiederanno ancora, ne siamo certi. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.
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Ingredienti
- 560 g di filetti di orata
- qualche rametto di finocchio selvatico
- 250 g di porri
- sale
- 4 cucchiaini di olio
- Pepe
- succo di limone
Filetti di orata ai porri: procedimento
Iniziamo con lo sminuzzare il finocchietto. Poi prendiamo i filetti di orata, sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente ed asciughiamoli con un canovaccio.
Poniamoli in un piatto e spolveriamoli con il finocchietto sminuzzato, con il sale e con il pepe e lasciamoli, poi, marinare in frigo per 2 ore.
A parte, laviamo puliamo e tagliamo a rondelle i porri. Mettiamoli in una padella insieme ad un filo d’olio e lasciamoli cuocere per 15 minuti, aggiungendo (se vediamo che secca) qualche cucchiaio d’acqua.
Prendiamo, poi, una teglia forno e copriamola con la carta forno. Prendiamo i nostri filetti d’orata dal frigo. Sulla carta forno adagiamo, in quattro porzioni distinte, i porri e su di essi poggiamo i filetti. Aggiungiamo ancora del sale, del pepe, del succo di limone.
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Dividiamo la carta forno in quattro parte, rispettivamente dove abbiamo appoggiato i filetti e i porri e chiudiamo “a cartoccio”. Cuociamo, per 15 minuti, a 200°.
Consigli: per dare un ultimo tocco di sapore, una volta cotti i filetti d’orata e “scartocciati”, condiamoli con un filo d’olio a crudo.
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