Una ricetta semplice per una cena delicata? Abbiamo quello che fa per voi. Leggera, facile e soprattutto nutriente e che non appesantisce, visto che abbiamo scelto di prepararla per la cena. Stasera prepariamo insieme i filetti di orata ai porri.
Facile, gustosa e buona soprattutto per i bambini che, sappiamo bene, non amano di buon gusto il pesce. Dopo averlo provato, ve lo chiederanno ancora, ne siamo certi. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.
Leggi anche: Orata con uvetta e pinoli | Una ricetta leggera per un menù a base di pesce
leggi anche: Orata al cartoccio, secondo light ma come al ristorante
Iniziamo con lo sminuzzare il finocchietto. Poi prendiamo i filetti di orata, sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente ed asciughiamoli con un canovaccio.
Poniamoli in un piatto e spolveriamoli con il finocchietto sminuzzato, con il sale e con il pepe e lasciamoli, poi, marinare in frigo per 2 ore.
A parte, laviamo puliamo e tagliamo a rondelle i porri. Mettiamoli in una padella insieme ad un filo d’olio e lasciamoli cuocere per 15 minuti, aggiungendo (se vediamo che secca) qualche cucchiaio d’acqua.
Prendiamo, poi, una teglia forno e copriamola con la carta forno. Prendiamo i nostri filetti d’orata dal frigo. Sulla carta forno adagiamo, in quattro porzioni distinte, i porri e su di essi poggiamo i filetti. Aggiungiamo ancora del sale, del pepe, del succo di limone.
Leggi anche: Orata al forno | Piatto leggero e semplice pronto in pochi minuti
leggi anche: Filetto di orata con carciofi e patate | Semplice e delicato
Dividiamo la carta forno in quattro parte, rispettivamente dove abbiamo appoggiato i filetti e i porri e chiudiamo “a cartoccio”. Cuociamo, per 15 minuti, a 200°.
Consigli: per dare un ultimo tocco di sapore, una volta cotti i filetti d’orata e “scartocciati”, condiamoli con un filo d’olio a crudo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…