Filetti+di+orata+con+pur%C3%A8+di+finocchi+e+salsa+agli+agrumi%2C+una+vera+delizia+per+il+palato%21
ricettasprint
/filetti-orata-pure-finocchi-salsa-agli-agrumi/amp/
Secondo piatto

Filetti di orata con purè di finocchi e salsa agli agrumi, una vera delizia per il palato!

Oggi proponiamo un delizioso secondo piatto a base di pesce, i filetti di orata con purè di finocchi e salsa agli agrumi, una vera delizia per il palato.

La ricetta è più semplice di quanto possa far pensare il nome del piatto, il risultato sarà assolutamente sorprendete e delizioso, pensate alla delicatezza dell’orata e dei finocchi armoniosamente esaltata dal sapore agrumato della salsa, impossibile resistere alla tentazione di assaggiarlo!

Potrebbe interessarti anche filetti di orata alla mediterranea

INGREDIENTI per 4 persone

  • filetti di 2 orate diliscate
  • 2 finocchi
  • 2 patate medie
  • 1 arancia ed 1 limone bio
  • 1 tuorlo d’uovo
  • circa 1 cucchiaino di senape
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Eliminare dai filetti di orata tutte le spine utilizzando una pinzetta.

Lavare e pulire i finocchi, tagliuarli a fettine.

Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a fettine.

Ungere con un giro di olio evo una larga padella antiaderente e far rosolare i filetti di orata per pochissimi minuti, poi allontanare fal cuoco e tenere in caldo.

Nel frattempo cuocere in un pentolino con poca acqua salata, le fettine di finocchi e patate.

Scolare e sgocciolare le verdure, quindi frullarle con pochissimoo di olio, il composto dovrà essere piuttosto sostenuto e denso. Regolare di sale se necessario e pepe, poi tenere da parte.

Spremere il limone e l’arancia e ricavarne il succo.

Scaldare il succo degli agrumi in un pentolino, portare ed ebollizione e lasciar restringere fino a quando si sarà dimezzato.

Allontanare dal fuoco, unire il fuorlo d’uovo e montare con una frusta fino al raffreddamento, saranno necessari circa 10 minuti.

Regolare di sale e pepe, aggiungere a filo l’olio, quindi la senape, montare ancora qualche istante per ottenere un composto omogeneo e tuti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Versare una piccola quantità di salsa agli agrumi sul fondo di ciascun piatto individuale.

Con il purè di finocchi e patate formare delle quenelle ed adagiarle nei piatti, su ognuna sistemare i filetti di orata, condire il tutto con qualche goccia di salsa agli agrumi.

Decorare con qualche fogliolina di menta fresca o di finocchietto, servire immediatamente.

I vostri filetti di orata con purè di finocchi su salsa agli agrumi sono ora pronti per essere serviti e sorprendere i palati dei vostri ospiti, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Spaghetti alle Vongole e Orata

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

15 secondi ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

30 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago