Oggi vi presentiamo un secondo ricco di sapore che si prepara in poche semplici mosse e che i bambini adorano. Stiamo parlando dei Filetti di platessa gratinati light alle erbe. Si tratta di pezzi pesce, adeguatamente puliti e private delle lische, che vengono impanati seguendo le indicazioni della ricetta e poi cotti in forno.
E’ quindi un secondo facilissimo da preparare e molto gustoso considerato che è anche insaporito con spezie ed erbette aromatiche. Inoltre, questa vivanda vi conquisterà fin dal primo boccone con la sua panatura croccante aromatizzata che racchiude un ripieno morbido di pesce.
Per un risultato ottimale dovreste presentare questa vivanda di pesce con una insalatina condita con un filo d’olio, un pizzico di sale e del succo di limone filtrato a proprio piacimento oppure con delle patate lesse o altro condimento a proprio piacere.
In alternativa, potete anche servire queste prelibatezze leggere e sfiziose con della salsa di pomodoro insaporita con delle olive nere denocciolate che io adoro. Il suggerimento resta sempre il solito: portate in tavola questo secondo assieme a delle fette di pane fresco o dei panini morbidi in modo da poter fare la scarpetta nel sughino una volta terminato il pesce.
Piace sia a grandi che piccini. Ricordate che se servite questa vivanda a delle persone adulte potrete accompagnarla con un buon bicchiere di vino bianco da pasto fresco.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi + modalità grill
Tempo di cottura: 20 minuti a 180° + 5 minuti in modalità grill
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- due ciotole
- un coltello
- Ingredienti
- 650 g di filetti di platessa (o merluzzo o altro pesce a proprio piacere)
- 3 spicchi d’aglio
- un uovo
- 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
- maggiorana q.b.
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 60 ml di latte totalmente scremato
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- sale q.b.
- 100 g di pangrattato
- timo q.b.
Filetti di platessa gratinati light alle erbe, procedimento
Lavate e asciugate con cura i filetti di pesce stando attenti a non romperli. Rotolate i pezzi di pesce nella ciotola con le uova sbattute mescolate con il latte e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere prima di passarli nel pangrattato insaporito con un trito finissimo di maggiorana, prezzemolo fresco ben lavato e timo.
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Collocate i filetti impanati alla giusta distanza tra loro in una leccarda foderata di carta forno. Spolverizzate con il rimanente pan grattato e condite con due cucchiaini d’olio. Infornate a 180° per 20 minuti e procedete con la cottura in modalità grill per altri 5 minuti.
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