Se desideriamo portare in tavola per cena un secondo piatto leggero adatto per favorire anche il riposo, questo è ideale: Filetti di sogliola allo zenzero e limone.
La sogliola è il pesce che o mamma abbiamo per i primi anni dei nostri bambini, prediletto per la sua leggerezza e facile digeribilità. Ma anche se li abbiamo utilizzati per nutrire i nostri figli, non significa che i filetti di sogliola non sono più che graditi anche dai grandi. questa ricetta mantiene le proprietà di questo pesce che verrà condito con l’agrume (e le sue numerose proprietà benefiche) e lo zenzero, naturalmente toccasana per il ostro organismo.
ti piacerebbe anche:Pasta asparagi e sogliola, pesce e verdure perfettamente insieme
ti piacerebbe anche:Involtini di sogliola con crema di patate | Facili e saporiti
ti piacerebbe anche:Filetto di sogliola con crema ai broccoletti | Un secondo piatto davvero light
ti piacerebbe anche:Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti
Puliamo i filetti di sogliola ed eliminiamo lische e residui. Sciacquiamoli sotto l’acqua corrente e poi asciughiamoli su carta assorbente. Posizioniamo i filetti di sogliola su una teglia da forno ricoperta da carta apposita. Adagiamo su ogni filetto delle fettine di limone e spolveriamo con lo zenzero in polvere. Irroriamo bene i nostri filetti con olio extravergine di oliva e saliamo come gradiamo.
Uniamo anche il timo fresco e poi accendiamo il forno a 180°. Riscaldiamolo e inforniamo il pesce per 20minuti circa. Dovrebbe bastare il tempo indicato, ma la cottura dipenderà dalla potenza del vostro forno. Delicatissimi e buonissimi. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…