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Secondo piatto

Filetti di spigola indorati al forno, minimo sforzo massimo risultato

Filetti di spigola indorati al forno, minimo sforzo massimo risultato

I filetti di spigola indorati al forno sono una specialità di mare che potremo portare in tavola abbastanza velocemente.

Filetti di spigola indorati al forno

Pochi sforzi ai fornelli e massimo il risultato che avremo servendo questo secondo piatto. Essenziale, delicato ed elegante anche per come potremmo impiattarlo oltre il gusto semplice e raffinato della spigola. Ricetta per due persone.

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Ingredienti

  • 4 filetti di spigola
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • aglio
  • scorza di limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

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Filetti di spigola indorati al forno, minimo sforzo massimo risultato. Procedimento

Sciacquiamo i filetti di spigola ed eliminiamo lische e pelle. Prepariamoli per l’impanatura prendendo il pangrattato in un piatto da portata aggiungendo ad esso il prezzemolo tritato, aglio, sale e pepe. Ungiamo i filetto con dell’olio e poi impaniamoli nel trito preparato.

Prendiamo una teglia e foderiamola con carta forno e posizioniamo sopra i filetti impanati. Irroriamo con un altro filo d’olio e accendiamo a 180° cuocendo per 15 minuti. Se vogliamo la superfice più croccante gli ultimi 5 minuti cociamo col grill. Una volta cotti posizioniamoli su un piatto da portata e cospargiamo con scorza di limone grattugiata. Buonissimi!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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