Filetto+al+Pepe+Verde%2C+un+idea+supersprint
ricettasprint
/filetto-al-pepe-verde/amp/
Secondo piatto

Filetto al Pepe Verde, un idea supersprint

Filetto a pepe verde, un idea supesprint

PRESENTAZIONE

Il Filetto al Pepe Verde è un classico della cucina Francese famosa in tutto il mondo.

Veloce invitante e gradito da tutti, sostituisce con un semplice tocco di  classe il solito secondo piatto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: filetto al patè di olive nere

INGREDIENTI

  • 4 tagli di Filetto da 200 g circa
  • quattro cucchiai di pepe verde
  • 1/2 bicchierino di Brandy
  • 1 dl di panna fresca
  • 50 g di burro
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Con un giro di spago da cucina legate i filetti tutt’intorno.

Frantumate i grani del pepe verde e distribuiteli per la metà sopra il filetto.

In una padella fate sciogliere il burro, adagiate all’interno i filetti e cuocete per 5 minuti per lato, in modo tale da lasciare l’interno semicrudo e l’esterno ben cotto.

Salate i filetti e toglieteli dal tegame. Nel fondo di cottura versate il brandy e fatelo evaporare.

Aggiungete la panna e il pepe restante. Fate addensare a fuco alto, aggiungete il sale e unite i filetti facendoli insaporire per tre minuti.

Il vostro Filetto al Pepe Verde, è pronto da gustare.

Se volete accompagnare un contorno al Filetto, il perfetto abbinamento sono le patatine fritte stick.

Vini consigliati: Preferite dei vini rossi strutturati e persistenti che possano tenere testa al piatto.

Un Barolo, un Amarone della Valpolicella e un Brunello di Montalcino

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: filetto di maiale alle mele

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago