Il filetto al roquefort è un  secondo piatto raffinato a base di filetto di vitello e di una gustosa salsa di roquefort, un formaggio di pecora francese simile per le striature al gorgonzola.
La ricetta del filetto al roquefort è molto semplice e con poco tempo potrete realizzare un piatto di alta cucina di grande effetto.
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 filetti di bovino
- 50 gr. burro
- 120 gr. formaggio roquefort
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di bacche di ginepro
- sale, pepe
PROCEDIMENTO
Sciogliere a fuoco dolce il burro in una larga padella con le bacche di ginepro e cuocere girando spesso per far insaporire.
Aggiungere i filetti, alzare la fiamma e cuocere la carne 4 minuti per ciascun lato. Regolare di sale e pepe la carne, trasferirla in una pirofila e tenerla a riposo nel forno alla minima temperatura.
Nella stessa padella utilizzata per la cottura della carne, versare il vino e sfumare brevemente. Filtrare le bacche di ginepro ed aggiungere il roquefort tagliato a dadini.
Lasciar sciogliere il formaggio su fuoco dolce, mescolando continuamente, finché non si formerà una salsa cremosa. Spegnere e lasciar riposare.
Nel frattempo sistemare i filetti caldi nei piatti, accompagnarli con la salsa al roquefort e servire.
Il vostro filetto al roquefort è pronto per essere servito e … voi siete pronti per ricevere i complimenti per aver servito questo piatto così elegante?