Filetto+alle+mandorle%2C+veloce+e+buono
ricettasprint
/filetto-alle-mandorle-veloce-e-buono/amp/
Secondo piatto

Filetto alle mandorle, veloce e buono

Una ricetta veloce e facile, per un piatto elegante e gustoso, la ricetta del filetto alle mandorle richiede davvero poco tempo per la preparazione.

Con pochi, semplicissimi passaggi anche chi è ancora alle prime armi in cucina potrà stupire i suoi ospiti con questo piatto delizioso.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 fette di filetto di manzo da 200 gr. ciascuna
  • 8 fettine di pancetta
  • 70 gr. mandorle spellate
  • 4 foglie di alloro
  • 40 gr. burro
  • sale, pepe
  • 1 cespo insalata riccia
  • 1 cucchiaio di senape
  • olio evo
  • aceto di vino bianco

PROCEDIMENTO

Pulire, lavare, spezzettare l’insalata grossolanamente e mettere da parte.

In una ciotola unire la senape, un cucchiaio di aceto, a cucchiai di olio ed il sale. Emulsionare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgere il lato esterno di ogni filetto con 2 fettine di pancetta, poi aggiungere una foglia di alloro ed avvolgere il tutto con lo spago da cucina.

Tritare grossolanamente le mandorle con il tritatutto e trasferirle in una larga ciotola.

In un tegame antiaderente far sciogliere il burro, passare le fette di filetto nella granella di mandorle come per impanarle.

Far rosolare nel burro ogni filetto alle mandorle 2 minuti ciascun lato, successivamente regolare di sale e pepe e lasciar cuocere ancora 3 minuti per ciascun lato.

A cottura ultimata, adagiare ciascun filetto alle mandorle nei piatti individuali, su un letto di insalata riccia, irrorare con la salsa precedentemente preparata e servire.

Il  filetto alle mandorle è pronto per essere divorato!

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

45 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago