Filetto+di+branzino+in+crosta+aromatizzata+%7C+saporito+e+croccante
ricettasprint
/filetto-di-branzino-in-crosta-aromatizzata-saporito-e-croccante/amp/
Secondo piatto

Filetto di branzino in crosta aromatizzata | saporito e croccante

Filetto di branzino in crosta aromatizzata, un secondo piatto perfetto per le vostre cene per deliziare il palato di amici e familiari.

Filetto di branzino in crosta aromatizzata

Il filetto di branzino in crosta aromatizzata, é un secondo semplicissimo da realizzare ma di grande effetto, con poche mosse servirete in tavola una vera prelibatezza. Perfetto per una cena in famiglia oppure per stupire gli ospiti, una panatura croccante arricchita con spezie profumatissime e pepe rosa, e morbido all’interno. Insomma un piatto eccezionale che sorprenderà tutti sia nel sapore che nella presentazione! Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Branzino con spinaci piccanti | Un secondo piatto leggero ma con gusto
Oppure: Branzino al cartoccio | Il delicato secondo piatto per tutti

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di branzino
  • 3 patate grandi
  • basilico fresco q.b
  • Pangrattato q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • 130 ml di Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo tritato q.b
  • 350 g di pomodorini
  • 120 g di olive nere
  • 50 g di capperi
  • Sale e pepe q.b
  • pepe rosa q.b

Preparazione per il filetto di branzino in crosta aromatizzata

Per realizzare questa ricetta, cominciate con il pulire e sfilettare il branzino, salate e pepate la parte della polpa, disponete i filetti con la pelle rivolta verso il basso su una teglia foderata di carta forno.

filetti di branzino

Con una mandolina o con un coltello a lama liscia, tagliate le patate a listarelle fini raccogliendole in una ciotola, salatele e disponetele uniformemente sulla superficie del filetto fino a coprire per intero la polpa.

patate

Fatto ciò , con l’aiuto di un mortaio oppure in un frullatore, miscelate l’olio, l’aglio, le foglie di basilico fresco e un pizzico di sale, pepe nero e rosa, versate il composto in un colino e schiacciatele col dorso di un cucchiaio in modo da estrarne i profumi. Dopodiché, aromatizzate col prezzemolo il pangrattato che andrà spolverato sulla superficie dei filetti ricoperti di patate.

pan grattato

Cuocete a forno preriscaldato a 190 gradi per 10 minuti. Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi versateli in una padella antiaderente unta con un po’ di olio e unite anche le ovile snocciolate, i capperi, prezzemolo e basilico tritati, fate cuocere per 6/7 minuti, aggiustando di sale e pepe. (questo composto ci servirà da accompagnamento per il branzino) Trascorso il tempo di cottura, sfornate i filetti impiattateli insieme ai pomodorini con le olive e servite. Un meraviglioso secondo piatto che vi lascerà senza dubbio stupefatti! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pomodorini e olive nere
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Bevande

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure sonni felici, provala subito è anche un antiossidante top

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure…

5 ore ago
  • Bevande

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, ne posso mangiare fino a tre bicchierini, solo 80 kcal

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, me…

6 ore ago
  • News

Raffreddore e mal di gola sono ancora in giro, cosa mangiare per proteggerti

Quali sono gli alimenti che ti aiutano a stare meglio contro il raffreddore ed il…

6 ore ago
  • Dolci

Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso hai la soluzione subito in mano

Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso…

7 ore ago
  • Contorno

Avevo dimenticato il contorno, con i piselli surgelati ho fatto una magia: se lo sono spazzolati fino all’ultimo pezzetto

Ho fatto un contorno pazzesco all'ultimo minuto, mi é bastata una confezione di piselli surgelati:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene ma così, hanno meno di 200 kcal e sono una chicca se stai seguendo una dieta

Le zucchine sono un alimento talmente versatile che possiamo utilizzarle in cucina come desideriamo. Con…

8 ore ago