Filetto+di+maiale+ai+pistacchi%2C+secondo+buonissimo+e+delicato
ricettasprint
/filetto-di-maiale-ai-pistacchi-secondo-buonissimo-e-delicato/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale ai pistacchi, secondo buonissimo e delicato

Filetto di maiale ai pistacchi, secondo buonissimo e delicato

Il fletto di maiale ai pistacchi è una vera specialità, Delicato nel gusto e semplice nella preparazione. 

La carne di maiale, lo speck a pezzetti e i pistacchi sono un matrimonio perfetto in cucina. Questo secondo piatto non può non piacere e sarà un ottimo secondo piatto anche per i nostri bambini sempre restii a mangiare pietanze nuove.

ti piacerebbe anche:Filetto di cernia al burro in padella | Delizioso come pochi

ti piacerebbe anche:Filetto con cipolle e pomodoro | Un secondo piatto semplice

Ingredienti

  • 500 g filetto di maiale
  • 50 g speck
  • mezzo bicchiere di latte
  • aglio 1 spicchio
  • salvia
  • 1 noce di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Filetto di maiale al forno | Il sapore semplice di una volta

ti piacerebbe anche:Filetto di orata al burro con salsa bernese | Facile ed elegante

Filetto di maiale ai pistacchi, secondo buonissimo e delicato. Procedimento

tritiamo i pistacchi e uniamoli al burro. Saliamo, aggiungiamo il pepe al filetto e ricopriamolo con il burro di pistacchi. Posizioniamo le fettine di speck sopra e chiudiamo con dello spago da cucina. Prendiamo una pentola e mettiamo sul fondo dell’olio per non far attaccare il nostro filetto.

Aggiungiamo aglio e salvia e facciamo rosolare. Aggiungiamo il pezzo di carne farcito e rosoliamolo. Uniamo il latte e copriamo col coperchio per farlo cuocere a fiamma media per circa mezz’ora. Bagniamolo per non farlo seccare. Togliamo il coperchio e facciamo cuocere un altro pò per rendere il sugo più cremoso. Tagliamolo a fette e serviamolo ben caldo, aggiungendo ulteriore granella di pistacchio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

35 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago