Filetto+di+maiale+alle+erbe%3A+un%26%238217%3Besperienza+unica+per+il+palato%2C+credimi+mi+darai+ragione
ricettasprint
/filetto-di-maiale-alle-erbe-buonissimo/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale alle erbe: un’esperienza unica per il palato, credimi mi darai ragione

Il filetto di maiale alle erbe è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, accompagna con delle patate al forno e la cena sarà servita.

Per la cena di stasera o per un’occasione speciale che dici di preparare il filetto di maiale alle erbe? Si tratta di un secondo piatto davvero buono, versatile che puoi accompagnare con qualsiasi contorno, dalle classiche patate al forno alle melanzane e funghetto o piuttosto con dei funghi.

Filetto di maiale alle erbe un’esperienza unica per il palato, credimi mi darai ragione Ricettasprint

Oltre al maiale puoi utilizzare anche del vitello, scegli tu quello che preferisci. Ovviamente si tratta di un secondo piatto adatto a tutta la famiglia, ma un piccolo consiglio. Visto che prima di servire si aggiunge del pepe nero, puoi ometterlo se devi servirlo ai piccoli di casa. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Filetto di maiale alle erbe: tenero e profumato

Con pochissimi e semplicissimi ingredienti servirai un secondo piatto da leccarsi i baffi. Se dovesse avanzare puoi conservare in frigo per due giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche: Il dessert pronto subito? Le banane caramellate: piaceranno a tutti, grandi e piccini!

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di filetto di maiale (tagliare a fette)
  • un po’ di prezzemolo
  • erba cipollina q.b.
  • rosmarino q.b.
  • origano q.b.
  • 180 ml di vino rosso
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto iniziamo a mettere in una ciotola le fette di carne e aggiungiamo poi il vino bianco, aggiungiamo il rosmarino, il prezzemolo sminuzzato, l’origano, lasciamo marinare mezz’ora.

Filetto di maiale alle erbe un’esperienza unica per il palato, credimi mi darai ragione Ricettasprint

Leggi anche: Melanzane e pecorino: prepara le mie polpettine per cena, fantastiche! Andranno a ruba

Mettiamo la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo. Prendiamo la carne dopo il tempo trascorso, mettiamola in una padella ampia e antiaderente lasciamola cuocere per pochi minuti al lato, ricorda di mettere un po’ di olio extra vergine di oliva sul fondo della padella.

Leggi anche: Spaghetti all’olio e origano: per un pranzo dell’ultimo minuto

Appena terminata la cottura aggiungiamo un po’ di sughetto con le erbe aromatiche, il pepe e l’erba cipollina. Serviamo nei piatti e gustiamo con del pane fresco.

Buon Appetito!

Filetto di maiale alle erbe un’esperienza unica per il palato, credimi mi darai ragione Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

16 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

46 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

3 ore ago