Filetto di maiale alle noci | secondo piatto gustoso per tutti
Una ricetta adatta a tutta la famiglia, adatta al meraviglioso periodo invernale, dove troviamo tanta buonissima frutta secca, con cui é possibile fare numerosi piatti saporiti, oggi vi proponiamo il filetto di maiale alle noci, tenera carne di maiale ricoperta da un saporito sughetto alle noci tritate, un connubio di ingredienti perfetto che allieterà la vostra cenetta. Ma vediamo insieme il semplice procedimento da seguire passo passo, per realizzarlo per bene.
Potrebbe piacerti anche questa: Filetto di maiale ai pistacchi, secondo buonissimo e delicato
Oppure: Filetto di maiale al taleggio l Semplice e veloce ma molto appetitoso
Ingredienti
1 kg di filetto di maiale
50 g di burro
40 ml di olio extravergine di oliva
2 cipolle
1 bicchierino di liquore
125 ml di latte
150 ml di brodo vegetale
Rosmarino q.b
Salvia q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Ingredienti per il sughetto alle noci:
100 g di noci sgusciate
250 ml di panna
30 g di burro
Olio extravergine di oliva q.b
1 cipolla
1 spicchio di aglio
Mezzo bicchiere di brodo di carne
Sale q.b
Pepe q.b
Preparazione del Filetto di maiale alle noci, un secondo piatto gustoso per tutti
Per preparare il filetto di maiale alle noci, per prima cosa tritate le cipolle e fatele rosolare in una casseruola con un pó di olio extravergine, a doratura, incorporate il filetto di maiale legato con lo spago sfumate con il liquore e fate sfumare.
Ora incorporate il rosmarino l’aglio tritato, la salvia, il brodo, il latte, sale e pepe e, cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti con un coperchio, rigirandolo di tanto in tanto.
Mentre il filetto di maiale è in cottura, preparate la salsa alle noci, tritate le noci finemente e versatele in una padella con un pó di olio olio, fate insaporire e aggiungete gli altri ingredienti. Cuocete per 20 minuti fino a quando non si sarà ben addensato, quindi spegnete i fornelli e mettete da parte.
Terminata la cottura del maiale, trasferitelo su un tagliere e affettatelo, disponete poi le fettine su un piatto da portata, cospargetele di salsa alle noci e servite in tavola. Ecco pronto il vostro filetto di maiale alle noci. Se volete potete accompagnare con una purea. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.