Filetto di maiale marinato e grigliato al pesto di basilico, un trucchetto favoloso per preparare un cena irresistibile e perfetta.
Ho pensato oggi di mostrarvi un trucchetto strepitoso per preparare un secondo piatto impeccabile e irresistibile, il Filetto di maiale marinato e grigliato al pesto di basilico, la marinatura è alla base della preparazione di questo fantastico piatto, renderà la carne tenerissima e super saporita, in cottura non si secca e questa tenerezza verrà coperta da un pó di pesto di basilico buonissimo, preparato velocemente dalle vostre mani, una cenetta perfetta e gustosa ideale per l’estate, accompagnata da un buon vino rosso e un contorno magari arrostito e sarà tutto originale e perfetto. Andiamo nel dettaglio allora, vediamo subito insieme gli ingredienti con le rispettive dosi, e i vari passaggi da seguire meticolosamente in modo tale che il risultato sarà di certo quello prefissato, in modo tale da stupire voi stessi e gli altri, quindi non perdiamoci in chiacchiere e iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di marinatura: 2 ore
Tempi di cottura: 7/ 8 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di filetto di maiale
- 2 spicchi di aglio
- Olio extravergine di oliva q.b
- Prezzemolo q.b
- Basilico q.b
- Pepe q.b
- Sale q.b
Per il pesto di basilico
- 20 g di basilico fresco
- 8 g di pinoli
- Abbondante olio extravergine di oliva
- Sale q.b
- 1 spicchio di aglio
Preparazione del Filetto di maiale marinato e grigliato al pesto di basilico
Per realizzare questa bontà iniziate col prendere le fette di carne, stendetele su un ripiano, con un stecco, uno stuzzicadenti o con i rebbi di una forchetta bucherellate ogni fetta profondamente su ambo i lati, dopodiché sistemate la carne in una recipiente, (meglio una pirofila) e insaporitela con basilico, prezzemolo, sale, pepe e aglio freschi tritati grossolanamente, aggiungete poi abbondante olio extravergine di oliva, e ricoprite la pirofila con un pó di pellicola trasparente, riponetele infine in frigorifero per circa 2 ore.
Intanto preparate il pesto, versando in un mixer i pinoli, l’aglio dopo averlo privato della buccia esterna, un pó di sale, il basilico dopo averlo accuratamente lavato con abbondante acqua corrente e infine l’olio, versandone un pó in più in modo tale che il risultato finale sia un pó più liquido, mixate per bene e tenetelo in frigorifero da parte.
Terminato il tempo di marinatura recuperate la carne e procedete con la cottura, potete optare ad una cottura diversa, in padella antiaderente, griglia o meglio ancora brace, lasciatela cuocere circa 3/4 minuti per lato, in modo tale che resti al sangue, (ovviamente se preferite potete cuocerla un pó in più) dopodiché impiattate e condite la carne con un pó di pesto di basilico, servite in tavola e gustate questo favoloso secondo piatto accompagnando con un pó di vino rosso e un buon contorno a scelta, fatemi sapere com’è. Buon appetito.
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