Il Filetto di manzo in crosta è un piatto prelibato, adatto per le occasioni speciali. Cosa si cucina quest’anno a Natale? Ecco la ricetta giusta!
Il filetto di manzo in crosta, detto anche filetto alla Wellington, è un secondo piatto di carne per le grandi occasioni: ci sarà una doppia cottura della carne, prima scottata in padella, poi avvolta in un salsa di funghi e prosciutto crudo, da avvolgere nella pasta sfoglia, per poi infornare. Una vera bontà!
Questa ricetta avrebbe origini inglesi e sarebbe stata dedicata al duca di Wellington nel 1815, un uomo gusti difficili in cucina, finché poi non provò questo filetto: fu subito amore! Che ne dite di prepararlo insieme?
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Innanzitutto massaggiate il filetto con sale e pepe. Poi rosolate uniformemente su tutta la superficie in padella calda con dell’olio evo e la noce di burro. E’ importantissimo in questo passaggio non bucherellare la carne, facendo rimanere i succhi al suo interno.
Una volta ben rosolato, mettete il filetto su di un piatto e spennellate con della senape. Mondate e tagliate a fettine i funghi, poi frullateli insieme a sale, pepe e un filo d’olio, ottenendo una crema omogenea.
Lasciate asciugare la crema di funghi dentro in una padella antiaderente mescolando spesso. Su un foglio di pellicola alimentare stendere le fette di prosciutto dandogli una forma rettangolare, poi copritele con la crema di funghi spalmando il tutto con un cucchiaio. Disponete poi il filetto di manzo al centro.
Con l’aiuto della pellicola avvolgete il filetto con la crema di funghi ed il prosciutto. Coprite bene con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti. Ora posizionate il filetto al centro della pasta sfoglia. Coprirete il filetto con la pasta sfoglia, saldando con una leggera pressione nei punti dove occorrerà sigillare. Se volete dare una
Dopo aver trasferito il filetto di manzo su una teglia rivestita di carta forno, spennellate la pasta sfoglia con un tuorlo sbattuto. A questo punto, se volete decorare il filetto con delle incisioni, fate attenzione a non bucare troppo la pasta sfoglia. Per realizzare delle stelline natalizie, ritagliate della pasta sfoglia in eccesso, date alla pasta la forma con uno stampino ed applicatele sopra il rotolo a metà cottura. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Sfornate, fate riposare per qualche minuto, poi tagliate a fette spesse e servite.
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