Filetto+di+merluzzo+gratinato+ai+pistacchi+con+spinaci%3A+la+cena+sar%C3%A0+servita+in+mezz%26%238217%3Bora
ricettasprint
/filetto-di-merluzzo-gratinato-ai-pistacchi-con-spinaci/amp/
Secondo piatto

Filetto di merluzzo gratinato ai pistacchi con spinaci: la cena sarà servita in mezz’ora

Il filetto di merluzzo gratinato ai pistacchi con spinaci è quello che ci vuole a cena, in una sola portata farai venire l’acquolina in bocca a tutti.

Una ricetta prelibata, particolare ma di semplicissima preparazione, puoi prepararla ogni volta che vorrai. Ovviamente accompagna con del pane fresco e senti che bontà, la scarpetta ci vuole.

Filetto di merluzzo gratinato ai pistacchi con spinaci la cena sarà servita in mezz’ora RIcettasprint

Ecco la ricetta da seguire passo passo. Se vuoi puoi sostituire i pistacchi con delle mandorle.

Filetto di merluzzo gratinato ai pistacchi con spinaci

Ecco la ricetta perfetta a cena, tutti ne andranno ghiotti, accompagna con del pane fresco e senti che bontà.

Leggi anche:Con 5 euro realizzi un piatto da paura, solo acciughe e pangrattato

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di filetti di merluzzo (anche surgelati)
  • 80 g di pangrattato
  • 200 g di granella di pistacchio
  • 200 g di spinaci
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • succo di un limone

Procedimento

Iniziamo a mettere in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo sminuzzato dopo averlo lavato più volte sotto acqua corrente lavato e asciugato con carta assorbente da cucina. Aggiungiamo poi il sale e i pistacchi, mescoliamo per bene con un cucchiaio.

Filetto di merluzzo gratinato ai pistacchi con spinaci la cena sarà servita in mezz’ora RIcettasprint

Leggi anche:Frittata di patate: solo allo sguardo ti incanta, non parliamo del sapore imbattibile

Passiamo a lavare gli spinaci, ma prima dovrai pulirli, elimina le foglie macchiate, il lavaggio è importante per eliminare ogni traccia di terreno. Poi trasferiamo nella pentola, aggiungiamo poca acqua e lasciamo ammorbidire le foglie, scoliamo e mettiamo in una ciotola e aggiungiamo sale, succo di limone e olio extra vergine di oliva. Lasciali raffreddare prima di condire.

Leggi anche:Sformato di riso alle melanzane, altro che pranzo della domenica

Prendiamo i filetti di merluzzo, tamponiamo con carta assorbente da cucina e impaniamoli con il mix nel piatto, poi adagiamo sulla  leccarda da forno ricoperta di carta forno. Appena terminato, irroriamo con olio extra vergine di oliva e facciamo cuocere in forno caldo alla temperatura di 180° per 20 minuti. Però gli ultimi 5 minuti attivate la funzione grill. Serviamo il pesce nei piatti su un letto di spinaci.

Buon Appetito!

Filetto di merluzzo gratinato ai pistacchi con spinaci la cena sarà servita in mezz’ora RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

33 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago