Il filetto di orata fritta con verdure grigliate è un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto a cena. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Il filetto di orata fritto con le verdure grigliate è un piatto unico perfetto da servire a cena come piatto completo. Si prepara in due step, dobbiamo occuparci prima delle verdure e poi del pesce.

Filetto di orata fritta con verdure grigliate in una sola portata un piatto completo!
Filetto di orata fritta con verdure grigliate in una sola portata un piatto completo! Ricettasprint

Consigliamo di comprare i filetti di orata che sono già puliti, così farai subito. Torna comodo il pesce pulito e spinato, si ottimizzerà il tempo. Però consigliamo di tamponare bene i filetti di orata, così la frittura sarà perfetta. Le verdure che abbiamo scelto sono zucchine, melanzane e pomodori. Vediamo la ricetta sprint!

Filetto di orata fritta con verdure grigliate: prepari tutto in meno di mezz’ora

Per poter preparare questo secondo piatto consigliamo di iniziare a grigliare le verdure e poi passiamo alla frittura del pesce, che consigliamo di asciugare bene i filetti e poi infariniamo. Se si preferisce si può in impanare con del pan grattato aromatizzato alle erbe, scegli tu come preferisci, in entrambi i casi sarà un successo. Vediamo passo la ricetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 fettine di orata (filetto)
  • 10 pomodori
  • 1 melanzana lunga
  • 1 zucchina
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • fette di limone
  • farina q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta vi consigliamo di iniziare dalle verdure, laviamole, tagliamo l’estremità, affettiamo le melanzane, dobbiamo ottenere delle rondelle non troppo sottili, anche la zucchina va affettata.

Filetto di orata fritta con verdure grigliate in una sola portata un piatto completo! Ricettasprint
Filetto di orata fritta con verdure grigliate in una sola portata un piatto completo! Ricettasprint

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Facciamo arrostire sulla bistecchiera calda, giriamo a metà cottura, mettiamo man mano su un piatto da portata. Infine arrostiamo i pomodori, dopo averli lavati e tagliati.

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Passiamo al pesce, mettiamo l’olio di semi in padella e lasciamolo riscaldare bene, infariniamo i filetti di orata dopo averli tamponati con carta assorbente da cucina. Lasciamo friggere ad ambo i lati e poi togliamoli man mano che si saranno dorati. Ricorda di friggere ad ambo i lati. Mettiamo i filetti su un piatto con carta assorbente da cucina e lasciamo asciugare l’olio in eccesso. Accompagniamo il pesce con melanzane, zucchine, pomodori. Aggiungiamo un po’ di sale, olio extra vergine di oliva e succo di limone.

Buon Appetito!

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