Filetto+di+orata+gratinata+su+un+letto+di+spinaci%3A+la+cena+sar%C3%A0+light+e+gustosa
ricettasprint
/filetto-di-orata-gratinata-su-un-letto-di-spinaci-la-cena-sara-light-e-gustosa/amp/
Secondo piatto

Filetto di orata gratinata su un letto di spinaci: la cena sarà light e gustosa

Il filetto di orata gratinata su un letto di spinaci è la ricetta che ti salverà spesso la cena, ecco la ricetta facile, veloce e leggera!

Oggi abbiamo pensato di proporti una ricetta completa secondo piatto e contorno, nulla di semplice da gustare a cena. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Che dici vuoi provare anche tu questa ricetta?

Filetto di orata gratinata su un letto di spinaci la cena sarà light e gustosa Ricettasprint

L’orata viene servita su un letto di spinaci lessi e conditi con olio extra vergine di oliva e succo di limone. Il filetto di orata viene impanato nel pan grattato e granella di mandorle e pistacchi, una vera goduria per il palato. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Filetto di orata gratinata su un letto di spinaci: la ricetta che ti salverà spesso la cena

Allo stesso modo puoi preparare il filetto di merluzzo o altro pesce, non è poi così difficile la preparazione. Ovviamente partendo dal filetto pulito si ottimizzeranno i tempi, vediamo come preparare questa ricetta.

Leggi anche: Merluzzo con patate e cipolle: spopola sul web questo piatto portoghese. Provatelo subito!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di orata
  • 80 g di pangrattato
  • 150 g di granella di pistacchio
  • 150 g di granella di mandorle o mandorle intere
  • 200 g di spinaci
  • sale fino q.b.
  • 1 cipolla rossa
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • succo di un limone

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto completo di contorno, iniziamo dagli spinaci, puliamoli, poi li laviamo più volte sotto acqua corrente, solo fino a quando non sarà pulita l’acqua, non dobbiamo trovare nessuna traccia di terreno.

Filetto di orata gratinata su un letto di spinaci la cena sarà light e gustosa Ricettasprint

Leggi anche: Budino morbido al cioccolato, basta poco per godersi un dessert fresco e goloso

Sbollentiamo gli spinaci in una pentola con acqua e scoliamoli non appena si saranno ammorbiditi. Prendiamo il prezzemolo, laviamolo, asciughiamolo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo.

In una piatto mettiamo il pan grattato, i pistacchi e mandorle, passiamo i filetti di orata ben asciutti nel pan grattato, deve aderire bene. Prendiamo una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare. Uniamo i filetti di orata, lasciamo cuocere per 10 minuti, poi giriamo e proseguiamo la cottura.

Leggi anche: Tortino di melanzane e provola in padella: finirà in un battibaleno, non devi accendere il forno!

Condiamo nel frattempo gli spinaci con succo di limone, olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo. Mettiamo in un piatto gli spinaci, poi su il pesce e serviamo.

Buon Appetito!

Filetto di orata gratinata su un letto di spinaci la cena sarà light e gustosa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago