Il filetto di salmone con salsa al basilico è un piatto abbastanza facile da fare, ma molto raffinato che potete inserire nel vostro menù giornaliero oppure in una occasione speciale. Si tratta di un pesce dal sapore caratteristico e delicato che si sposa perfettamente con il condimento, realizzando una pietanza speciale. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola!
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Ingredienti
700 gr di filetto di salmone
50 gr di basilico fresco
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
Sale grosso q.b.
Aglio q.b.
8 gr di pinoli
40 ml di panna fresca
100 ml di vino bianco secco
Sale fino e pepe q.b.
Preparazione del salmone
Per realizzare questa ricetta, iniziate spennellando il filetto con l’olio extra vergine d’oliva. Condite con sale e pepe e posizionatelo in una padella antiaderente ben calda. Coprite e lasciate cuocere qualche minuto, poi togliete il coperchio e sfumate con il vino bianco, sempre tenendo la fiamma al minimo.
Intanto realizzate la salsa al basilico: versate in un mixer mezzo spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima. Aggiungete le foglie di basilico insieme a qualche grano di sale grosso e frullate a più riprese. Aggiungete infine i pinoli e la panna, continuando a frullare fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Ultimate la cottura del filetto e servitelo con la salsa al basilico: sentirete che bontà!
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