Filetto+di+maiale+con+amarene+e+vino+%7C+Un+piatto+elegante+ma+semplice
ricettasprint
/filetto-maiale-amarene-vino-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale con amarene e vino | Un piatto elegante ma semplice

Un secondo piatto davvero chic per questo periodo di feste. Cuciniamo insieme il filetto di maiale con amarene e vino.

Filetto di maiale con amarene e vino FOTO ricettasprint

Elegante da presentare, buonissimo nel sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Filetto di maiale al taleggio l Semplice e veloce ma molto appetitoso

Leggi anche: Filetto di maiale ai pistacchi, secondo buonissimo e delicato

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti

  • Mandorle tritate 50 g
  • Filetto di maiale 400 g
  • Sale
  • Pistacchi tritati 50 g
  • Olio EVO
  • Albume d’uovo
  • Pepe

Per la riduzione di vino

  • Amarene 8
  • Vino rosso 250 ml
  • Scalogno 1

Filetto di maiale con amarene e vino: procedimento

Iniziamo a far cuocere leggermente il nostro filetto di maiale in padella da ambo i lati, poi lasciamolo raffreddare. A parte, sbattiamo l’albume d’uovo.

 

Riprendiamo la nostra carne e passiamola, prima nell’albume, poi nei pistacchi e infine nelle mandorle tritate. Il tutto in modo da avere una panatura uniforme.

Poggiamolo su una teglia da forno, ricoperta di carta forno, e cuociamolo per 8 minuti a 180°.

A parte, prepariamo la riduzione al vino. In una padella, aggiungiamo il vino insieme allo scalogno tagliato a pezzetti e alle amarene. Facciamo cuocere a fiamma media fino a quando metà del vino non si rapprende.

Filetto di maiale con amarene e vino FOTO ricettasprint

Una volta cotto, lasciamolo freddare leggermente.

Leggi anche: Filetto di maiale farcito in pasta brise | Piatto elegante e ricco

Leggi anche: Filetto di maiale al taleggio | veloce squisitezza pronta in pochi minuti

Riprendiamo il filetto di maiale dal forno, poggiamolo su di un piatto da portata. Versiamo su di essi la riduzione al vino e decoriamo con qualche amarena intera.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seppie e piselli sono la combo perfetta, ma stavolta li preparo in umido: teneri e saporiti, ci sta bene pure la scarpetta

Seppie e piselli è uno dei piatti più sfiziosi da fare quando si vuole variare…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Il giovedì Santo in casa sia si fanno queste polpette, non ti pensare non sono ne di carne, ne di pesce, ma molto altro!

Polpette di polpo: le ho aggiunte al menù del Giovedì Santo per i bambini, ma…

53 minuti ago
  • Finger Food

Queste cotolette non cotolette sono così buone che le mangia anche quel criticone di mio fratello

Le cotolette, si sa, conquistano sempre tutti… per me sono un vero e proprio comfort…

1 ora ago
  • News

Sai come devi riscaldare la pizza da asporto? Se fai così sembra appena sfornata

Lo sai come devi riscaldare la pizza da asporto? Ti svelo subito il trucco così…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con la ricotta avanzata, un pochino di sugo rimasto in pentola e dell’acqua di cottura, ho sistemato il pranzo per me e mio figlio: wow

Non è solo il classico comfort food, ma anche un modo intelligente per svuotare il…

2 ore ago
  • Dolci

Niente colomba e dolci tradizionali, con questo budino servi frutta e dessert in una sola portata, a Pasqua farai un figurone!

Frutta e dessert in una sola ricetta: quest'anno dimentica colomba e dolci tradizionali, col budino…

3 ore ago