Un secondo piatto delicato, gustoso e saporito, ottimo da preparare non solo per festività, ma anche per dare alla nostra tavola un tocco in più di delicatezza e di piatto ricercato. Il sapore degli agrumi lo renderà ancora più invitante. Vale la pena provarlo.
Piacerà senz’altro a tutti i vostri commensali, probabilmente anche ai bambini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e iniziamo a prepararlo.
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Ingredienti
- olio extravergine di oliva
- aglio
- 1/2 limone
- 1 fetta di pane raffermo
- finocchio selvatico
- 30 g di mandorle a fette
- 1 albume
- 2 arance
- vino bianco
- 1 filetto di maiale
- rosmarino
- sale
- pepe
Filetto di maiale in crosta di agrumi: procedimento
Iniziamo con il legare il filetto di maiale con dello spago, adagiamolo in padella con un filo d’olio e rosoliamolo da ambo i lati per qualche minuto. Sfumiamolo anche con del vino, aggiustiamo di sale e pepe.
Dopo 5 minuti di cottura, togliamo la carne dalla padella e tagliamole lo spago. Appoggiamola all’interno di una teglia coperta di carta forno.
A parte, in una ciotola, grattugiamo la scorza d’arancia e di limone, aggiungiamoci il pane raffermo sbriciolato, il sale, il pepe, il finocchio selvatico e l’albume. Mescoliamo energicamente e, poi, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamo la nostra carne con questo mix. Facciamo aderire bene la crosta, poi aggiungiamoci un altro po’ di albume in superficie e, poi, cospargiamo con le mandorle.
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Cuociamo, per 15 minuti, a 180°. Quando sarà cotto, facciamolo riposare prima di servirlo, tagliandolo a fette.
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