Un secondo piatto delicato, gustoso e saporito, ottimo da preparare non solo per festività, ma anche per dare alla nostra tavola un tocco in più di delicatezza e di piatto ricercato. Il sapore degli agrumi lo renderà ancora più invitante. Vale la pena provarlo.

filetto maiale agrumi ricetta
La delicatezza della carne agrumata arriva sulle nostre tavole | Come prepararla

Piacerà senz’altro a tutti i vostri commensali, probabilmente anche ai bambini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e iniziamo a prepararlo.

leggi anche: Filetto di maiale con salsa al barolo | Un piatto da veri cuochi

leggi anche: Filetto di maiale marinato in sale e zucchero | Saporito e facilissimo da fare

Ingredienti

  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • 1/2 limone
  • 1 fetta di pane raffermo
  • finocchio selvatico
  • 30 g di mandorle a fette
  • 1 albume
  • 2 arance
  • vino bianco
  • 1 filetto di maiale
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

Filetto di maiale in crosta di agrumi: procedimento

Iniziamo con il legare il filetto di maiale con dello spago, adagiamolo in padella con un filo d’olio e rosoliamolo da ambo i lati per qualche minuto. Sfumiamolo anche con del vino, aggiustiamo di sale e pepe.

Filetto di maiale in crosta di agrumi

 

Dopo 5 minuti di cottura, togliamo la carne dalla padella e tagliamole lo spago. Appoggiamola all’interno di una teglia coperta di carta forno.

A parte, in una ciotola, grattugiamo la scorza d’arancia e di limone, aggiungiamoci il pane raffermo sbriciolato, il sale, il pepe, il finocchio selvatico e l’albume. Mescoliamo energicamente e, poi, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamo la nostra carne con questo mix. Facciamo aderire bene la crosta, poi aggiungiamoci un altro po’ di albume in superficie e, poi, cospargiamo con le mandorle.

Filetto di maiale in crosta di agrumi
La delicatezza della carne agrumata arriva sulle nostre tavole | Come prepararla

leggi anche: Filetto di maiale super saporito | Facilissimo da realizzare e molto invitante

leggi anche: Filetto di maiale marinato e grigliato al pesto di basilico | tenero e gustoso

Cuociamo, per 15 minuti, a 180°. Quando sarà cotto, facciamolo riposare prima di servirlo, tagliandolo a fette.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Filetto di maiale in crosta di agrumi