Oggi vi presentiamo un secondo di carne di maiale economico e ricco di gusto. Stiamo parlando del Filetto di maiale in crosta con pistacchio di Bronte. Facilissimo da realizzare, questa vivanda è realizzata con un taglio assai pregiato del maiale: è la parte più magra dell’animale e ha una consistenza davvero delicata.
Insaporito con la salsa alla senape, questo è un secondo succulento da leccarsi i baffi.
Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo secondo accompagnandolo con delle fette di pane fresco e midolloso in modo da poter fare la scarpetta nel suo sughetto. Non dimenticate neanche di abbinare a questo manicaretto un contorno delicato e sfizioso a proprio piacimento, in base agli ingredienti che avete a disposizione e al vostro umore.
Per avere un piatto insolito, fate come me, e al posto delle patate servite le fette di maiale accompagnate con la sua salsina e delle susine cotte.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Legate il filetto lavato con lo spago da cucina, oliatelo, salatelo, pepatelo a proprio piacimento e massaggiatelo prima di indorarlo in olio e aglio in camicia. Sfumate con il vino bianco e trasferite la carne in una pirofila con le patate tagliate a spicchi e insaporite con aglio, pepe, sale, rosmarino, olio a proprio piacere. Infornate a 170 gradi per 35-40 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e, tolto lo spago, spalmate la senape sul filetto e poi rotolatelo nella granella di pistacchio. Infornate per altri 5 minuti, sempre a 170°.
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Nel frattempo, portate a ebollizione e cuocete per 2 minuti il fondo di cottura della carne mescolato con un cucchiaino di senape e l’amido di mais diluito in acqua fredda senza mai smettere di mescolare. Se necessario, potete incorporare un mestolo di acqua calda. Filtrate il liquido addensato e servitelo con le fette di carne e le patate.
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