Il filetto di maiale al forno è un secondo perfetto non solo per la domenica o per le feste, ma per quando si vuole qualcosa di delizioso. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 800 gr di Filetto di maiale
- 600 gr di Patate novelle
- 2 spicchi di Aglio
- 10 cl di Vino bianco
- 1 rametto di Rosmarino
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Senape q.b.
Filetto di maiale al forno, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare le patate e poi si insaporisce il filetto con sale e pepe. Il filetto lo si mette in una pirofila capiente e lo si spennella con l’olio extra vergine di oliva. Mettere tutto in forno per 10 minuti a 200°C e girando ogni tanto in modo che rosoli da tutti i lati.
Dopo solo 10 minuti si bagna la carne con il vino bianco, si aggiunge il rosmarino e se necessario il sale e si inforna di nuovo, ma questa volta per 20-30 minuti portando la temperatura del forno dai 200 °C ai 180°C.
Aggiungere anche le patate e girare sia la carne e sia le patate ogni tanto. Una volta che la carne è cotta si toglie dal forno e si taglia in fette. Servire ancora caldo accompagnandolo con le patate come contorno e con della senape sulle fette.
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