Il filetto di maiale al forno è un secondo perfetto non solo per la domenica o per le feste, ma per quando si vuole qualcosa di delizioso. Da provare.

Arrosto di maiale
Filetto di maiale al forno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Carne di maiale con nocciole | Un buonissimo secondo piatto

Leggi anche > Maiale in umido | perfetto da servire con patate o funghi

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Filetto di maiale al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare le patate e poi si insaporisce il filetto con sale e pepe. Il filetto lo si mette in una pirofila capiente e lo si spennella con l’olio extra vergine di oliva. Mettere tutto in forno per 10 minuti a 200°C e girando ogni tanto in modo che rosoli da tutti i lati.

Arrosto di maiale
Filetto di maiale al forno ricettasprint

Dopo solo 10 minuti si bagna la carne con il vino bianco, si aggiunge il rosmarino e se necessario il sale e si inforna di nuovo, ma questa volta per 20-30 minuti portando la temperatura del forno dai 200 °C ai 180°C.

Arrosto di maiale
Filetto di maiale al forno ricettasprint

Aggiungere anche le patate e girare sia la carne e sia le patate ogni tanto. Una volta che la carne è cotta si toglie dal forno e si taglia in fette. Servire ancora caldo accompagnandolo con le patate come contorno e con della senape sulle fette.

Leggi anche > Arista di maiale con pancetta e funghi | Invitante prelibatezza

Leggi anche > Filetto di maiale con bacon | un secondo semplice e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Arrosto di maiale
Filetto di maiale al forno ricettasprint