Realizzate una prelibatezza ricca di sapore che potrete utilizzare per preparare un antipasto memorabile oppure un secondo alternativo e ricco di gusto. Stiamo parlando del Filetto di maiale marinato in sale e pepe.Â
Oggi vi presentiamo una prelibatezza di carne magra ricca di gusto che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando del Filetto di maiale marinato in sale e zucchero. Si tratta di un antipasto davvero goloso che potrete realizzare facilmente ma ricordate di calcolare bene i tempi: questa prelibatezza, infatti, ha bisogno di qualche giorno di riposo i frigo avvolta nella pellicola trasparente prima di essere servita.
Con questo manicaretto realizzato con della carne magra potrete realizzare degli stuzzichini da leccarsi i baffi che piacciono anche ai bambini purché il loro gusto non sia troppo piccante.
In alternativa, potete usare questo manicaretto per portare in tavola un secondo alternativo: vi basterà infatti accompagnare un paio di queste fette di carne marinata con un buon contorno di stagione come potrebbe essere, per esempio, un buon purè di zucca oppure di patate all’acqua.
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Dosi per: un filetto di maiale
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: qualche giorno, in frigo.
- Strumenti
- pellicola trasparente
- una ciotola
- Ingredienti
- 510 g di sale fino
- mix 4 pepi: nero, rosa, verde, bianco q.b.
- 2 cucchiai e mezzo di curry
- 360 g di filetto di maiale pulito
- 3 cucchiai di origano secco
- 510 g di zucchero semolato
- un rametto di rosmarino (facoltativo)
Filetto di maiale marinato in sale e zucchero, procedimento
Mescolate il sale con lo zucchero e mescolate per avere una polvere unica una parte della quale la verserete in una pirofila per avere uno strato saporito nella cui parta centrale distribuite un mix realizzato mescolando la miscela di pepi con un cucchiaino e mezzo di origano e uno di curry. Adagiateci sopra a tutti questi aromi il filetto di carne che ricoprirete con il rimanente curry e il restante origano, altro mix di pepi. Finite ricoprendo il tutto con la polvere unica di sale e pepe. Coprite il tutto con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 2-3 giorni.
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Trascorso il tempo necessario, pulite la carne dal sale e dallo zucchero e servitela tagliate a fette non troppo spesse. Ricordate che una volta tagliato, potrete conservarlo in frigo al massimo per 10 giorni.
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