Filetto+di+maiale+con+salsa+al+barolo+%7C+Un+piatto+da+veri+cuochi
ricettasprint
/filetto-maiale-salsa-barolo-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale con salsa al barolo | Un piatto da veri cuochi

Un secondo piatto saporito e facile da preparare è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Gustoso e succulento, oltre che saporito. Cuciniamo insieme il filetto di maiale con salsa al barolo.

Filetto di maiale con salsa al barolo FOTO ricettasprint

Ottimo da preparare sia per pranzo che per cena. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Filetto di maiale marinato in sale e zucchero | Saporito e facilissimo da fare

leggi anche: Filetto di maiale super saporito | Facilissimo da realizzare e molto invitante

Ingredienti

  • 2 cucchiai di miele
  • Rosmarino
  • 450 g filetto di maiale
  • aglio
  • sale
  • 1 bicchiere di barolo
  • olio extravergine d’oliva

Filetto di maiale con salsa al barolo: procedimento

Iniziamo con il pulire il filetto di maiale dal grasso e, poi, aiutandoci con del sale, massaggiamolo. Massaggiamolo, poi, anche con del miele e con dell’aglio.

Mettiamolo in un piatto e lasciamo che si insaporisca per 20 minuti. A parte, iniziamo con l’aggiungere dell’olio in padella, un rametto di rosmarino e facciamo scaldare. Quando sarà pronto, aggiungiamoci la carne e lasciamolo rosolare per bene.

Poi spostiamolo all’interno di una teglia forno coperta di carta forno e cuociamolo per 15 minuti a 200°. Quando sarà cotto, sforniamolo e lasciamolo intiepidire per 5 minuti.

Leggi anche: Filetto di maiale marinato e grigliato al pesto di basilico | tenero e gustoso

Filetto di maiale con salsa al barolo

A parte, nella padella dove abbiamo cotto la carne, versiamo il barolo e il miele e lasciamo cuocere per 10 minuti. Aggiustiamo di sale se necessario. Quando sarà pronta la salsa filtriamola e, dopo aver tagliato la carne a fette, condiamola con questa salsa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

3 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

4 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

4 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

5 ore ago