Facilissimo e di grande effetto scenico, questo secondo è semplicemente fantastico e irresistibile. Stiamo parlando del Filetto di maiale super saporito.Â
Oggi vi presentiamo un secondo con contorno incorporate che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando del Filetto di maiale super saporito. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questa carne con la crosta sottilissima e saporitissima di affettato profumata con rosmarino.
Il tutto sarà insaporito con un contorno realizzato con un rostro di patate spezzettato e un’insalata leggermente condita a proprio piacimento. Vedrete che questo secondo, profumato e assai gustoso, andrà a ruba ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato per prepararlo.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura:
Tempo di riposo: 1 h circa
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un pennello da cucina
- una grattugia a fori larghi
- spago da cucina
- una ciotola
- un piatto
- Ingredienti
- 3 cucchiaini di senape dolce
- 1 filetto di maiale
- sale q.b.
- 10 fette di speck non troppo sottili + una fetta tagliata con spessore più alto
- rosmarino q.b.
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- un cucchiaio di aceto
- 1 pezzettino di cipolla rossa
- un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
- 4 patate medie
Filetto di maiale super saporito, procedimento
Spennellate un filetto di maiale intero con una crema realizzata mescolando l’aceto con la senape e un pizzico di sale. Ricoprite il tutto con le fette di speck sottili e legate il rotolo con uno spago prima di guarnire la sua superficie con del rosmarino fresco e farlo riposare per qualche minuto. Nel frattempo, grattugiate le patate pelate in una ciotola e mischiatela con la fetta di speck spessa ridotta a dadini, alcuni aghi di rosmarino, la cipolla mondata e sminuzzata.
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Aggiustate di sale e pepe e fate riposare il tutto per 1 h prima di indorare da entrambi i lati il rosto di patate e speck e in una padella con olio. A cottura ultimata, fate raffreddare il rosto in un piatto prima di tagliarlo e farlo asciugare in forno. Indorate su tutti i lati il filetto di maiale farcito e profumato su una piastra calda a fiamma allegra. A cottura finita, infornate il filetto a 200° per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate la carne a fatela intiepidire prima di privarla dello spago e scalopparla. Impiattate il maiale tagliato a fette con dell’insalata mista e i pezzetti di rosti. Servite immediatamente.
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