Filetto+di+maiale+super+saporito+%7C+Facilissimo+da+realizzare+e+molto+invitante
ricettasprint
/filetto-maiale-super-saporito-facilissimo-realizzare-molto-invitante/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale super saporito | Facilissimo da realizzare e molto invitante

Facilissimo e di grande effetto scenico, questo secondo è semplicemente fantastico e irresistibile. Stiamo parlando del Filetto di maiale super saporito. 

Filetto di maiale super saporito. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo con contorno incorporate che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando del Filetto di maiale super saporito. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questa carne con la crosta sottilissima e saporitissima di affettato profumata con rosmarino.

Il tutto sarà insaporito con un contorno realizzato con un rostro di patate spezzettato e un’insalata leggermente condita a proprio piacimento. Vedrete che questo secondo, profumato e assai gustoso, andrà a ruba ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato per prepararlo.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di ceci in salsa alla birra con guanciale | piatto unico e saporito

Potrebbe piacerti anche: Ciambella di budino super cremoso light | un fine pasto eccezionale

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

Tempo di riposo: 1 h circa

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un pennello da cucina
  • una grattugia a fori larghi
  • spago da cucina
  • una ciotola
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 1 filetto di maiale
  • sale q.b.
  • 10 fette di speck non troppo sottili + una fetta tagliata con spessore più alto
  • rosmarino q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • un cucchiaio di aceto
  • 1 pezzettino di cipolla rossa
  • un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
  • 4 patate medie

Filetto di maiale super saporito, procedimento

Spennellate un filetto di maiale intero con una crema realizzata mescolando l’aceto con la senape e un pizzico di sale. Ricoprite il tutto con le fette di speck sottili e legate il rotolo con uno spago prima di guarnire la sua superficie con del rosmarino fresco e farlo riposare per qualche minuto. Nel frattempo, grattugiate le patate pelate in una ciotola e mischiatela con la fetta di speck spessa ridotta a dadini, alcuni aghi di rosmarino, la cipolla mondata e sminuzzata.

Filetto di maiale super saporito ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cordon Bleu ripieni al forno | ricetta semplice e dal gusto esplosivo

Potrebbe piacerti anche: Rigatoni con carciofi e salsiccia al forno | completo e ricco

Aggiustate di sale e pepe e fate riposare il tutto per 1 h prima di indorare da entrambi i lati il rosto di patate e speck e in una padella con olio. A cottura ultimata, fate raffreddare il rosto in un piatto prima di tagliarlo e farlo asciugare in forno. Indorate su tutti i lati il filetto di maiale farcito e profumato su una piastra calda a fiamma allegra. A cottura finita, infornate il filetto a 200° per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate la carne a fatela intiepidire prima di privarla dello spago e scalopparla. Impiattate il maiale tagliato a fette con dell’insalata mista e i pezzetti di rosti. Servite immediatamente.

Filetto di maiale super saporito ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Filetto di maiale super saporito ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

54 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago