Filetto+di+manzo+con+funghi+e+tartufo+%7C+un+piatto+dal+profumo+delicato
ricettasprint
/filetto-manzo-funghi-tartufo/amp/
Secondo piatto

Filetto di manzo con funghi e tartufo | un piatto dal profumo delicato

Filetto di manzo con funghi e tartufo è un piatto dal profumo delicato, che si prepara in poco tempo e piacerà tutti a gli ospiti.

Filetto di manzo con funghi e tartufo Ricettasprint

Vediamo come realizzare questa ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche:Petto di pollo cremoso | senza panna e con un trucco

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 30 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • 500 g di Funghi trifolati
  • 8 Tartufi neri
  • 1 Kg  di Filetto di manzo (4 filetti)
  • 15 g di Prezzemolo da tritare
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 5 cucchiai di Olio extravergine d’oliva

Preparazione del filetto di manzo con funghi e tartufi

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a pulire i funghi, tagliateli a fettine  orizzontalmente.

Funghi Ricettasprint

In una padella ampia antiaderente versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e gli spicchi d’aglio leggermente schiacciato, non appena si dorano,  aggiungete i funghi e fate cuocere a fiamma media per 8 minuti.

 

Aggiungete il sale e il pepe, non appena si saranno ammorbiditi i funghi, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti, spegnete ed aggiungete il tartufo nero grattugiato, mettete il coperchio e lasciate insaporire.

Aggiungete a ogni filetto di manzo lo spago da cucina, così da garantire la forma durante la cottura, poi in una padella antiaderente, versate un filo d’olio extra vergine di oliva, mettete la carne e fate rosolare.

I filetti di manzo dovranno cuocere circa 5 minuti per ogni lato, a fiamma alta, a metà  cottura salate e solo quando la carne sarà cotta pizzico di sale.

filetto

Non appena la carne sarà cotta, trasferite nei piatti e servite con i funghi e del tartufo grattugiato, accompagnate con delle patate novelle.

Potrebbe interessarti anche: Hamburger con salsa di pomodoro e acciughe | un piatto squisito e sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

9 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

39 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago