Filetto di manzo alla Voronoff è un piatto dal sapore deciso del Cognac, che si prepara in modo semplice, basta insaporire la carne con salse diverse.
Il nome di questo piatto è del chirurgo Serge Voronoff , un dottore, appassionato di cucina.
E’ un secondo dal gusto molto deciso, la carne viene scottata in padella, a cui viene aggiunto il Cognac, panna fresca, la salsa Worchestershire, senape e tabasco.
Un mix che dona un sapore deciso al piatto, perfetto da servire a cena quando avete ospiti, vediamo come realizzare questa ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetto al Pepe Verde elegante e squisito per fare bella figura
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- Filetto di manzo (4 fette spesse) 800 g
- Farina 00 50 g
- Burro 80 g
- Cognac 80 g
- Rosmarino 5 g
- Sale fino 6 g
- Pepe nero 1 pizzico
PER LA SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO
- Panna fresca liquida 200 ml
- Worcestershire sauce 5 g
- Tabasco q.b.
- Senape dolce 35 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero 1 pizzico
Preparazione del filetto di manzo alla Voronoff
Per preparare questo secondo di carne, iniziate ad infarinare i filetti di manzo, poi in una padella antiaderente, dai bordi alti, fate sciogliere il burro a fiamma bassa.
Aggiungete qualche rametto di rosmarino, non appena il burro, si sarà completamente sciolto aggiungete la carne e lasciatela scottare per 2 minuti, aggiungete il sale e il pepe. Girate i filetti di carne, con le pinze da cucina e lasciate cuocere per 2 minuti su entrambi i lati, eliminate i rametti di rosmarino.
Versate il cognac sui filetti e per fiammeggiare, inclinate la padella verso il fornello per infiammare il liquore, facendo molta attenzione. Non accendete la cappa di aspirazione.
Trasferite la carne in un piatto e tenetela al caldo, poi lasciate il fondo di cottura in padella, aggiungete il tabasco, la Worchestershire sauce, la senape ed infine la panna fresca.
Mescolate bene tutti gli ingredienti per garantire una cottura uniforme, aggiungete il sale ed il pepe e mescolate a fiamma bassa per circa 4 minuti. Tenete conto che deve cuocere fino a quando la salsa non si sarà addensata leggermente, e dovrà risultare cremosa.
Trasferite nei piatti la salsa, poi adagiate la carne e gustate subito, se non la mangiate tutta, potete conservarla in frigorifero per al massimo 1 giorno, in un contenitore ermetico.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetto alla Wellington | Ricetta di Gordon Ramsey per Natale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.