Filetto di merluzzo gratinato alle verdure - ricettasprint
Filetto di merluzzo gratinato alle verdure – ricettasprint

Il filetto di merluzzo gratinato alle verdure è un piatto delizioso, facile da realizzare e ottimo da proporre per una cena semplice e saporita. Pochi ingredienti genuini per una pietanza davvero ottima: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pesce persico alla pizzaiola | Con capperi ed olive nere

Ingredienti

2 filetti di merluzzo
200 gr di patate
100 gr di pomodorini
50 gr di olive verdi denocciolate
Prezzemolo q.b.
Pangrattato q.b.
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del filetto

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando i pomodorini, poi tagliateli a pezzi molto piccoli. Pelate le patate e riducetele in cubetti piccolissimi, poi procedete allo stesso modo con le olive. Versate tutto in un recipiente, aggiungete anche il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe, circa 200 grammi di pangrattato, un pò di aglio e tre cucchiai di olio.

filetto di merluzzo gratinato alle verdure

Mescolate molto bene, poi foderate una teglia con la carta da forno e posizionate i filetti. Ricopriteli con questo composto, irrorate con un filo d’olio e cuocete a 180 gradi per mezz’ora. Quando saranno ben dorati in superficie, estraeteli e serviteli!

Filetto di merluzzo gratinato alle verdure - ricettasprint
Filetto di merluzzo gratinato alle verdure – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Filetto di San Pietro con vellutata di menta | Gusto delicato e semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.