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Secondo piatto

Filetto di merluzzo impanato | I bambini lo adorano con la doppia panatura

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Il Filetto di merluzzo impanato è un secondo di pesce facile che si prepara in pochi minuti. Adoro la sua crosticina croccante che racchiude il tenero pesce al suo interno. I miei nipotini non smetterebbero mai di mangiarlo. Io glielo servo con un contorno di patatine fritte e insalata fresca condita con un filo di olio extravergine di oliva, sale e aceto balsamico di Modena. Quando lo preparo per me o il mio compagno, invece, servo questo pesce, impanato e fritto, accompagnato da un purè di patate leggero o da semplici patate lesse. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti. In padella.

Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • due piatti
  • una ciotola
  • carta cucina
  • una scodella
  • carta assorbente
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • 2 pizzichi di sale
  • farina q.b.
  • 8 filetti di merluzzo
  • 2 cucchiai di grana padano
  • insalata misticanza q.b.
  • per friggere
  • olio extravergine di oliva q.b.

Filetto di merluzzo impanato, procedimento

Lavate i filetti di merluzzo sotto un delicato getto di acqua fresca e tamponateli con della carta cucina. Lasciate riposare il pesce pulito tra 2 fogli di carta cucina per 10 minuti sul vostro piano da lavoro, già appositamente foderati. Nel frattempo, adagiate sullo stesso piano una ciotola con le uova sbattute e insaporite con del sale fino a proprio piacimento. Accanto, posizionate una scodella con il pangrattato e un piatto con della farina. Una volta che il pesce sarà asciutto, liberatelo dalla carta cucina e rotolatelo velocemente nella farina e poi nella ciotola con le uova sbattute salate.

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Infine, fatelo rotolare nella scodella con il pangrattato. Ripassate il pesce impanato nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato per fargli avere una panatura più croccante e compatta. Adagiate i filetti con doppia panatura in un piatto e fateli riposare per 30 minuti in frigo. Ultimato il tempo di riposo, friggete il pesce in una padella antiaderente con olio caldo per 7-8 minuti, rivoltandolo a metà cottura per avere una doratura uniforme. Al termine della cottura, prelevate il pesce fritto dalla padella con una schiumarola e fatelo riposare per qualche minuto su un piatto, già foderato con carta assorbente. Ecco, il merluzzo è pronto per essere servito. Potete insaporirlo con altre erbette aromatiche o con qualche goccia di succo di limone. 

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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