orata agli agrumi
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Filetto di Orata agli agrumi, profumi e sapori mediterranei

Un secondo di pesce delicato e profumato con odori e sapori mediterranei degli agrumi, tra il giallo e l’arancione del limone e dell’arancia.

Il filetto di orata è una ottimo secondo da sapore decisamente delicato grazie all’esaltazione degli agrumi. Se oltre alle arance e limoni, in casa abbiamo anche un pompelmo, sarebbe carino poterne aggiungere un pò. Un piatto veloce e delicato adatto per una cena veloce e per una cenetta a due.

Ingredienti

  •  filetti di Orata (circa 500 gr ciascuno)
  • 1 Arancia
  • 1 Limone
  • bicchiere di vino bianco
  • 10 g di burro
  • Prezzemolo
  • Sale

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Filetto di Orata agli agrumi, profumi e sapori mediterranei, procedimento

Laviamo a tamponiamo i filetti di orata. A parte procediamo con la preparazione del succo composto da arance, limoni e vino bianco. Adesso metteremo in una padella il burro e il succo preparato lasciando sfrigolare, poi adagiamo i filetti di orata e lasceremo cuocere.

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Procediamo con il controllare la cottura dei filetti e adagiamo l’orata prima sul lato senza pelle e pian piano giriamo con dolcezza. Pian piano che si procederà nella cottura, la pelle posta sul lato del filetto potrà farlo raggrinzire, ma nessuna paura, girando con una spatola con delicatezza, il filetto tornerà normale. 10/15 minuti e il pesce sarà pronto. Cospargiamolo di prezzemolo e intavoliamo.

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