Filetto di orata con carciofi e patate, un secondo piatto non solo gustoso, delicato ma soprattutto leggero.
Provate a prepararlo anche voi se volete potete arricchirlo con olive nere di Gaeta. Leggete la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
Per preparare questo primo piatto, iniziate a lavare bene le patate sotto acqua corrente fredda, assicuratevi di eliminare ogni traccia di terreno dalla buccia perchè questa ricetta non richiede di sbucciarle. Tagliate a fette spesso e non troppo sottili e mettete in una ciotola con acqua fredda e un pò di sale per mezz’ora.
Mettete in una pirofila da forno un pò di olio, poi mettete le patate a fette, poi adagiate i filetti di orata e i carciofini. Irrorate con un filo di olio olio, condite con sale e pepe e distribuite abbondante prezzemolo lavato e sminuzzato. Poi fate cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, poi servite e gustate.
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Se volete potete anche utilizzare i carciofi freschi, procedete in questo modo, eliminate le foglie esterne più dure e poi tagliate a spicchi e mettete in ammollo in acqua e limone per almeno mezz’ora. Poi le fate cuocere nella vaporiera oppure le potete sbollentare in una pentola con acqua per 10 minuti. Poi li unite nella pirofila.
Buon Appetito!
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