Filetto di orata con cipolle è un secondo piatto non solo gustoso, delicato ma soprattutto leggero perfetto da servire dopo le abbuffate natalizie.
Provate a prepararlo magari se non preferite le cipolle potete anche sostituire con delle patate, ma sicuramente apporteranno più calorie. Allora non vi resta che leggere la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di vongole con pomodori | Da servire con crostini di pane
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Merluzzo con pomodoro e peperoncino | Un secondo davvero irresistibile
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di orate
- 3 pomodorini
- 2 cipolle
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- origano fresco q.b.
- un pò di pepe
- prezzemolo q.b.
Filetto con cipolle e pomodoro: preparazione
Per preparare questa ricetta mettete in padella antiaderente e ampia, così da far cuocere ben distanziate le orate, l’olio extra vergine di oliva, le cipolle tagliate finemente e lasciate rosolare, senza farle bruciare. Unite adesso i pomodorini tagliati a metà, il sale dopo circa 5 minuti unite i filetti di orata.
Dovete far cuocere il tutto a fiamma media per 15-20 minuti, a metà cottura dovete girare i filetti, fate attenzione a non farli rompere.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittura di totani, gustoso secondo di pesce delicato e appetitoso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette merluzzo e olive | Il secondo piatto di pesce per i bambini
Unite anche un pò di origano e pepe, lavate e sminuzzate il prezzemolo. Terminate la cottura e poi spegnete, se non preferite i pomodori potete toglierli. Adagiate nel piatto prima le cipolle e poi i filetti.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.