Filetto al Pepe Verde elegante e squisito per fare bella figura.
La ricetta sprint per preparare un secondo piatto di carne che piacerĂ a tutti. Una pietanza davvero di quelle vincenti, da servire quando c’è bisogno di fare colpo, nelle occasioni speciali.
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Tempo di preparazione: 15′ (piĂ¹ tre ore per il brodo di carne)
Tempo di cottura:
INGREDIENTI dose per 4 persone
filetto di manzo (4 filetti) 1 kg
pepe verde in grani in salamoia 20 g
panna fresca liquida 80 g
senape di Digione 40 g
brodo di carne 100 g
brandy 25 g
burro chiarificato 20 g
sale q.b.
farina 00 q.b.
PREPARAZIONE del Filetto al Pepe Verde
Per preparare il vostro Filetto al Pepe Verde seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare cominciate con l’approntare il brodo di carne. Per farlo, sciacquate carote, zucchine, cipolla ed odori ed affettate tutto. Poi lavate sotto acqua corrente fredda anche la carne di manzo e mettete tutto insieme in una pentola con due litri d’acqua. Aggiustate di sale e fate bollire per tre ore a fuoco basso. Quando la carne diventerĂ tenera spegnete. Nel mezzo della cottura poi togliete il grasso che emergerĂ a galla. Al termine filtrate il brodo ottenuto.
Intanto a parte legate i filetti per conservare la loro forma durante la cottura. Cospargeteli in una ciotola capiente con della farina, solo sulle parti superiore ed inferiore. In una padella invece fondete il burro chiarificato a fiamma alta, per circa uno o due minuti al massimo. Mettete dentro anche la carne e scottatela su ambo i lati sempre per qualche istante. Ripetete il procedimento prima a fiamma alta e poi a fiamma bassa, quindi cercate di cospargere di burro anche i lati.
Sfumate con del brandy e subito dopo il pepe verde scolato poco prima dalla salamoia. Potete anche procedere per flmabare il brandy se sapete come si fa. Aggiustate con sale ed aggiungete la senape, distribuendo per bene il condimento. Aggiungete anche 50 g di panna fresca ed un pĂ² di brodo di carne preparato in precedenza (all’incirca 50 grammi). Mescolate tutto quanto in maniera adeguata, ricoprendo i filetti di carne con la crema ottenuta. Cuocete a seconda del livello di cottura preferito, aggiungendo un pĂ² di brodo in piĂ¹ in caso di prolungamento. A procedura ultimata mettete pure nei piatti togliendo lo spago.
Nella padella aggiungete altri 50 grammi di brodo al fondo di cottura, con 30 grammi di panna fresca. Fate addensare, aggiustando eventualmente con un altro pĂ² di sale, e cuocete a fiamma alta per due attimi. Quando il tutto sarĂ diventato ben denso, ricoprite con quanto appena ottenuto le fette di carne e servite infine ben caldi in tavola il vostro Filetto al Pepe Verde.
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