Un buonissimo e semplicissimo piatto di pesce è quello che vi proponiamo per oggi. Cuciniamo insieme il filetto di platessa con cacio.
Saporito, buono, adatto anche a chi, non sempre, mangia volentieri il pesce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
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Ingredienti
- 4 rametti di prezzemolo
- 80 g di caciocavallo
- 2 cucchiai di olive nere
- 1 spicchio d’aglio
- 600 g di filetti di platessa già pronti
- 40 g di farina
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- 4 cucchiai di olio e.v.o.
- Sale
- Pepe
- 4 cucchiai di pomodori pelati
Filetto di platessa con caio: procedimento
Iniziamo con lo sciacquare i filetti sotto acqua corrente e a farli scolare. Successivamente, tamponiamoli con della carta assorbente.
A parte, scoliamo capperi ed olive, sciacquiamoli ed asciughiamoli. Tagliamo il cacio a scaglie e teniamolo da parte.
Sbucciamo l’aglio, laviamo e sminuzziamo le foglie di prezzemolo. In un piatto, invece, aggiungiamo la farina e infariniamo i filetti di platessa.
In una padella, scaldiamo 4 cucchiai d’olio e facciamo rosolare i filetti per 5 minuti da ambo i lati. Spolverizziamoli con il trito di erbe che abbiamo preparato, aggiungiamoci pepe e sale e bagniamoli con il vino. Aggiungiamo anche i pomodori, capperi ed olive e facciamo cuocere e addensare per 5 minuti.
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Aggiungiamo in padella anche il formaggio, spegniamo la fiamma e lasciamo riposare, con un coperchio, per qualche minuto. Poi serviamo.
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