Un buonissimo e semplicissimo piatto di pesce è quello che vi proponiamo per oggi. Cuciniamo insieme il filetto di platessa con cacio.

filetto platessa cacio ricetta FOTO ricettasprint
Filetto di platessa con cacio FOTO ricettasprint

Saporito, buono, adatto anche a chi, non sempre, mangia volentieri il pesce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Ingredienti

  • 4 rametti di prezzemolo
  • 80 g di caciocavallo
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 600 g di filetti di platessa già pronti
  • 40 g di farina
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • Sale
  • Pepe
  • 4 cucchiai di pomodori pelati

Filetto di platessa con caio: procedimento

Iniziamo con lo sciacquare i filetti sotto acqua corrente e a farli scolare. Successivamente, tamponiamoli con della carta assorbente.

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A parte, scoliamo capperi ed olive, sciacquiamoli ed asciughiamoli. Tagliamo il cacio a scaglie e teniamolo da parte.

Sbucciamo l’aglio, laviamo e sminuzziamo le foglie di prezzemolo. In un piatto, invece, aggiungiamo la farina e infariniamo i filetti di platessa.

In una padella, scaldiamo 4 cucchiai d’olio e facciamo rosolare i filetti per 5 minuti da ambo i lati. Spolverizziamoli con il trito di erbe che abbiamo preparato, aggiungiamoci pepe e sale e bagniamoli con il vino. Aggiungiamo anche i pomodori, capperi ed olive e facciamo cuocere e addensare per 5 minuti.

Filetto di platessa con cacio FOTO ricettasprint
Filetto di platessa con cacio FOTO ricettasprint

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Aggiungiamo in padella anche il formaggio, spegniamo la fiamma e lasciamo riposare, con un coperchio, per qualche minuto. Poi serviamo.

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Filetto di platessa con cacio FOTO ricettasprint