Un buonissimo e semplicissimo piatto di pesce è quello che vi proponiamo per oggi. Cuciniamo insieme il filetto di platessa con cacio.
Saporito, buono, adatto anche a chi, non sempre, mangia volentieri il pesce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Platessa al cartoccio con carote e zucchine | piatto leggero e gustoso
Leggi anche: Filetti di platessa con melanzane al forno | un piatto insolito
Iniziamo con lo sciacquare i filetti sotto acqua corrente e a farli scolare. Successivamente, tamponiamoli con della carta assorbente.
A parte, scoliamo capperi ed olive, sciacquiamoli ed asciughiamoli. Tagliamo il cacio a scaglie e teniamolo da parte.
Sbucciamo l’aglio, laviamo e sminuzziamo le foglie di prezzemolo. In un piatto, invece, aggiungiamo la farina e infariniamo i filetti di platessa.
In una padella, scaldiamo 4 cucchiai d’olio e facciamo rosolare i filetti per 5 minuti da ambo i lati. Spolverizziamoli con il trito di erbe che abbiamo preparato, aggiungiamoci pepe e sale e bagniamoli con il vino. Aggiungiamo anche i pomodori, capperi ed olive e facciamo cuocere e addensare per 5 minuti.
Leggi anche: Filetto di platessa alla sorrentina | una ricetta tipica mediterranea
leggi anche: Filetti di platessa fritti dorati, un modo sfizioso per gustare il pesce
Aggiungiamo in padella anche il formaggio, spegniamo la fiamma e lasciamo riposare, con un coperchio, per qualche minuto. Poi serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…