Un secondo piatto a base di pesce, perfetto soprattutto per i bambini, è quello che vi proponiamo in questa ricetta. I bambini lo mangeranno con gusto, poichè un pesce senza spine e veramente gustoso, specie se accompagnato alla salsa di pomodoro. Cuciniamo insieme il filetto di platessa alla pizzaiola.

filetto platessa pizzaiola FOTO ricettasprint
Filetto di platessa alla pizzaiola FOTO ricettasprint

Facile, semplice da preparare e pronto in poco tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • un mazzetto di origano fresco
  • sale
  • 150 g di salsa di pomodoro
  • pepe
  • un filo di olio extravergine
  • 300 g di platessa
  • uno spicchio d’aglio

Filetto di platessa alla pizzaiola: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, in una padella, un filo d’olio e lasciamo riscaldare. Appena pronta, aggiungiamo l’aglio e lasciamo soffriggere qualche minuto. Poi uniamo la passata di pomodoro, il sale, il pepe e un po’ d’origano. Lasciamo cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.

Filetto di platessa alla pizzaiola FOTO ricettasprint
Filetto di platessa alla pizzaiola FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, i filetti di platessa ed aggiungiamoli in padella e lasciamo cuocere altri 5 minuti. Giriamoli con cura una sola volta mentre cuociono, poiché tendono a sfaldarsi facilmente.

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Filetto di platessa alla pizzaiola FOTO ricettasprint
Filetto di platessa alla pizzaiola FOTO ricettasprint

Quando saranno cotti, impiattiamo i nostri filetti di platessa e condiamoli con dell’altro origano e un filo d’olio a crudo.

Consigli: per renderlo leggermente diverso, dal punto di vista aromatico, possiamo anche sostituire l’origano con il prezzemolo.

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Filetto di platessa alla pizzaiola FOTO ricettasprint