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Secondo piatto

Filetto di platessa alla pizzaiola | Pronto in 5 minuti

Un secondo piatto a base di pesce, perfetto soprattutto per i bambini, è quello che vi proponiamo in questa ricetta. I bambini lo mangeranno con gusto, poichè un pesce senza spine e veramente gustoso, specie se accompagnato alla salsa di pomodoro. Cuciniamo insieme il filetto di platessa alla pizzaiola.

Filetto di platessa alla pizzaiola FOTO ricettasprint

Facile, semplice da preparare e pronto in poco tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • un mazzetto di origano fresco
  • sale
  • 150 g di salsa di pomodoro
  • pepe
  • un filo di olio extravergine
  • 300 g di platessa
  • uno spicchio d’aglio

Filetto di platessa alla pizzaiola: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, in una padella, un filo d’olio e lasciamo riscaldare. Appena pronta, aggiungiamo l’aglio e lasciamo soffriggere qualche minuto. Poi uniamo la passata di pomodoro, il sale, il pepe e un po’ d’origano. Lasciamo cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.

Filetto di platessa alla pizzaiola FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, i filetti di platessa ed aggiungiamoli in padella e lasciamo cuocere altri 5 minuti. Giriamoli con cura una sola volta mentre cuociono, poiché tendono a sfaldarsi facilmente.

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leggi anche: Filetto di platessa al cacio | Buonissimo secondo piatto

Filetto di platessa alla pizzaiola FOTO ricettasprint

Quando saranno cotti, impiattiamo i nostri filetti di platessa e condiamoli con dell’altro origano e un filo d’olio a crudo.

Consigli: per renderlo leggermente diverso, dal punto di vista aromatico, possiamo anche sostituire l’origano con il prezzemolo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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