Il filetto di platessa alla sorrentina è un secondo piatto di pesce molto saporito. Il pesce viene insaporito con una deliziosa passata di pomodoro.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 250 gr di Platessa (4 filetti)
- 1 spicchio di Aglio
- 400 gr di Passata di pomodoro
- 30 gr di Olive nere denocciolate
- 25 gr di Olio extravergine d’oliva
- 3 rametti di Origano
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- 20 g di Farina 00
- 5 foglie di Basilico
Preparazione del filetto di platessa alla sorrentina
Per preparare questo secondo piatto si inizia andando a mettere in una padella antiaderente dell’olio extra vergine di oliva e l’aglio. Quando l’aglio è leggermente soffritto si aggiunge la passata di pomodoro, le olive nere tagliate a rondelle e si regola di sale e di pepe. Si fa cuocere per 10 minuti a fuoco basso ricordandosi di mescolare ogni tanto.
Nel frattempo si versa la farina su di un vassoio e aggiunge l’origano tritato, il sale, il pepe e si mescola tutto. Questo punto si passano i filetti di platessa nella farina facendo attenzione a farla aderire per bene da entrambi i lati.
In seguito, si mette in una padella l’olio e quando sarà caldo si aggiungono i filetti di pesce e si fanno dorare per qualche minuti girandoli da entrambi i lati. Quando sono cotti si aggiungono nella padella con la passata di pomodoro e le olive e si fanno cuocere per altri due minuti. Servire ancora caldi con qualche fogliolina di basilico.
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