Il Filetto di salmone alla griglia è semplice e veloce. Si tratta di un secondo di pesce saporito e appettiso. Il salmone, infatti, essendo stato prima immerso nella marinatura, rimane morbido con la cottura sulla griglia. Di seguito le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottur: 8 minuti. Sulla griglia.
Tempo di riposo: 15 minuti
- Strumenti
- una griglia
- un piatto da portata
- una ciotola
- piatti per servire il secondo
- Ingredienti
- 4 filetti di salmone
- per l’emulsione
- olio extravergine di oliva q.b.
- mezzo bicchiere divino bianco
- prezzemolo q.b.
- mezzo limone
- timo q.b.
- un pizzico di sale
Filetto di salamone alla griglia, procedimento
Usate uno spremiagrumi e spremete mezzo limone. Raccogliete il succo realizzato in una ciotola e unite il vino bianco. Aromatizzate con il timo, il pepe e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Mescolate gli ingredienti con una forchetta per avere un’emulsione uniforme. Passate i filetti di salmone sotto ad un getto d’acqua corrente stando attenti a non romperli. Immergete il pesce nella marinatura e lasciateli riposare per il tempo che scalate una la griglia.
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Appena la griglia sarà cotta, scolate i filetti di salmone dalla marinatura e cuoceteli sulla griglia per 7 minuti, rivoltandoli a metà cottura. Una volta cotti, con una spatola prelevate il pesce dalla griglia e adagiate i filetti cotti in un bel piatto da portata. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Potete anche bagnare il pesce grigliato con un cucchiaino della marinatura in cui lo avete tenuto immerso prima della cottura. Ecco, il filetto è pronto. Mettete il secondo nei piatti e servite il filetto bel caldo. Potete accompagnare il secondo con dell’insalata e dei pomodorini rossi. In alternativa, questo secondo di sposa perfettamente con un purè leggero di patate.
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