La ricetta che vi proponiamo oggi è a base di pesce, da nome particolare: filetti di San Pietro. Si tratta di una ricetta fresca e profumata, grazie all’accompagnamento della menta.
Una vellutata alla menta non farà altro che circondare il gusto del pesce e renderlo ancora più prelibato e pregiato.
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Partiamo dalla vellutata. Laviamo e sbucciamo le patate e tagliamole in 4 parti e mettiamole in una ciotola con dell’acqua per qualche minuto.
Poi trasferiamole in una pentola con acqua salata sul fuoco e lessiamole.
A parte, prepariamo il brodo vegetale. Quando le patate saranno cotte, scoliamole e mettiamole in un frullatore con alcune foglie di menta sminuzzate e con il brodo vegetale. Iniziamo a frullare fino ad ottenere una crema liscia non troppo densa.
Dopo aver mixato il tutto, infariniamo i filetti di San Pietro. Facciamo scaldare una padella con 4 cucchiai d’olio e cuociamo i filetti, circa 1 minuto per ogni lato. Quasi a fine cottura, aggiungiamo del vino bianco e facciamo sfumare.
Una volta cotto, togliamolo dalla padella e mettiamo a parte.
Sempre nella padella del pesce, aggiungiamo la vellutata di menta e facciamo amalgamare con il sughetto rilasciato dal pesce. Se vediamo che è troppo denso, aggiungiamo un po’ di brodo vegetale.
Impiattiamo aggiungendo, sul nostro filetto, la vellutata di menta ripassata nella padella.
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