Un piatto leggero che vi proponiamo oggi è il filetto di sogliola con crema di broccoletti. Il gusto delicato della sogliola, insieme a quello delle verdure, rende il piatto appetitoso, anche per i più piccoli.

filetto di sogliola con crema di broccoletti - ricettasprint
filetto di sogliola con crema di broccoletti – ricettasprint

Un piatto leggero. Vediamo come si prepara.

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Ingredienti

  • 150 g di broccoletti surgelati
  • 300 g di filetti di sogliola
  • 10 g burro
  • 1/2 scalogno
  • 150 g di Gorgonzola
  • 50 g di pasta sfoglia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Filetto di sogliola con crema di broccoletti: procedimento

Prendiamo la pasta sfoglia e da essa, ricaviamone delle mezzelune che, con l’aiuto di una forchetta, bucherelliamo. Mettiamole su una teglia con carta forno e cuociamole. Devono diventare belle croccanti.

filetto di sogliola con crema di broccoletti - ricettasprint
tagliamo mezzelune di pasta sfoglia ricettasprint

Passiamo alle verdure. Tritiamo lo scalogno e, a parte, laviamo per bene anche i broccoletti.

In una padella, mettiamo del burro e facciamo rosolare lo scalogno e i broccoletti per qualche minuto. Aggiustiamo di sale.

filetto di sogliola con crema di broccoletti - ricettasprint
facciamo rosolare broccoletti e scalogno ricettasprint

Una volta cotti, aggiungiamo il gorgonzola e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, facciamoli diventare una crema.

A parte, prendiamo una pirofila, aggiungiamo un filo d’olio sul fondo. Pieghiamo a metà i filetti di sogliola e poggiamoli nella pirofila. Aggiungiamo un po’ di sale e del vino bianco.

filetto di sogliola con crema di broccoletti - ricettasprint
cuociamo i filetti di sogliola ricettasprint

La pirofila copriamola e mettiamo in forno a 200° per 5 minuti.

Prendiamo, infine, un piatto da portata: mettiamo sul fondo la crema di broccoletti preparata in precedenza e appoggiamoci sopra i filetti di sogliola.

Accompagniamo il tutto anche con le mezzelune di pasta sfoglia che abbiamo cotto all’inizio.

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