Il piatto che vi proponiamo oggi è a base di pesce. Si tratta di un filetto di tonno rosso in padella con cipolla e olive.
È un piatto gustoso, semplice da preparare e piacerà a tutti. Vediamo insieme come si prepara.
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Ingredienti
- Pomodorini una ventina
- Origano
- Filetti di tonno rosso 4 da g 200 l’uno
- Capperi una quindicina
- Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
- Cipolla dorata 1
- Olive nere una ventina
- Prezzemolo tritato 1/2 cucchiaio
- Vino bianco 1/2 bicchiere scarso
- Peperoncino ½
Filetto di tonno rosso in padella con cipolla e olive: procedimento
Partiamo dal preparare una padella e a far scaldare al suo interno un filo d’olio. A parte, tagliamo la cipolla e aggiungiamola in padella, insieme a capperi, olive e un po’ di peperoncino.
Lasciamo cuocere per 10 minuti.
Dopo 10 minuti, aggiungiamo (sempre in padella) origano, prezzemolo sminuzzato e pomodorini tagliati a metà e facciamo cuocere ancora per 10 minuti.
Aggiungiamo, ora, il filetto di tonno e, durante la sua cottura, aggiungiamo anche il mezzo bicchiere di vino, continuiamo la cottura, fino a farlo sfumare del tutto.
A metà cottura, giriamo il nostro filetto, affinchè si cuocia da ambo i lati.
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